images/2021/julay2021/06/braziliya_predlagaet_rossijskomu_turistu_schaste_ono_v_prirode_etoj_strani_2.png
На пляже близ Сан-Паулу

«Русская самба» и цифровые проекты

06 июля 2021 10:35:40
Как бразильские города хотят развивать туризм вместе с Москвой.
Вести Туризм

6 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Мостуризм представил туристический потенциал российской столицы на встрече с руководством городов бразильских штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Представители Бразилии рассказали, с чем у них ассоциируется Россия, и проявили особый интерес к цифровым туристическим проектам Москвы.        

5 июля в Москве состоялась встреча бразильской делегации с Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). В ней приняли участие начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Демьян Смилевец, начальник Управления международного взаимодействия Мостуризма Анна Фонарькова, председатель оргкомитета Международного муниципального форума стран БРИКС Михаил Черепанов.

Бразильскую делегацию представляли мэр города Барбасена (штат Минас-Жерайс) Карлос Агусто Соарес до Насименто, депутат Муниципального совета города Аваре (штат Сан-Паулу) Карла Кристина Массаро Флорес, а также заместитель министра культуры Мэрии города Гуарульюс (штат Сан-Паулу) Деванир Кавальканте де Лима.

В ходе встречи представители Ростуризма и Мостуризма поделились опытом поддержки туротрасли в период пандемии, представили туристический потенциал России и ее столицы, а также обсудили с коллегами из Бразилии возможные направления для сотрудничества.

«До начала пандемии взаимный турпоток между нашими странами и городами демонстрировал тенденцию к росту. Так, с 2015 по 2019 годы количество поездок бразильских туристов в Россию увеличилось на 15%. Пандемия приостановила мировой туризм, но даже в этих условиях Москва заняла в 2020 году одну из лидирующих позиций среди европейских и азиатских городов-конгломератов по сохранению объема внутренних путешествий», — отметила в ходе встречи представитель Мостуризма Анна Фонарькова.   

Она рассказала бразильским коллегам, что Москва два последних года подряд становится лауреатом престижнейшей международной туристической премии World Travel Awards в категории «Лучшее туристское направление. Город». Кроме того, российская столица поднялась в 2020 году на четвертое место в рейтинге World’s Best Cities, регулярно попадает в топы рейтингов OneTwoTrip, Cites in Motion, Tech Cities of the Future.

Представитель Мостуризма поделилась также опытом господдержки туротрасли в период антиковидных ограничений и проинформировала представителей бразильской делегации о новых проектах Комитета, направленных на восстановление и дальнейшее развитие индустрии.

Например, для поддержки и вывода на рынок новых турпродуктов было создано отраслевое сообщество Moscow Travel Hub. Сформировать путешествие по России всего за несколько кликов поможет запущенный летом 2020 года цифровой туристический сервис RUSSPASS. Для иностранных туристов это удобный инструмент, чтобы вдохновиться на будущие поездки после снятия международных ограничений.

В целях поддержания прямого диалога с зарубежными партнерами Мостуризм запустил серию телемостов с зарубежными офисами по туризму. Такие онлайн-мероприятия состоялись, в частности, с Сеулом, Пекином, Чунцином, Парижем, Барселоной, Будапештом, Алматы, Баку.

«Уникальным форматом онлайн-мероприятий стали также цифровые роуд-шоу. Их задача – презентация турпотенциала Москвы представителям зарубежной туротрасли в условиях закрытых границ, установление и поддержание прямого B2B-диалога московских компаний с иностранными партнерами. Участниками таких роуд-шоу с Индией, Германией, странами Персидского залива и Юго-Восточной Азии уже стали свыше 1200 представителей туриндустрии из других стран», — сказала Анна Фонарькова.

В свою очередь заместитель министра культуры города Гуарульюс Деванир Кавальканте де Лима поделился тем, как бразильцы воспринимают Россию и ее столицу. Оказалось, что Москва ассоциируется в Бразилии в первую очередь с наукой, чему способствовали исторические успехи страны в освоении космоса и регистрация первой в мире вакцины от коронавируса. Кроме того, столица интересует жителей крупнейшей страны Южной Америки с точки зрения гастрономии и культурно-исторических достопримечательностей.

Представитель города Гуарульюс рассказал также про легендарные бразильские карнавалы, в рамках которых соревнуются между собой школы самбы. Выступление каждой школы связано с определенной тематикой, и бразильская сторона предложила сделать одной из таких тем — Россию.              

Депутат муниципального совета Аваре Карла Кристина Массаро Флорес презентовала участникам встречи туристический потенциал города. А мэр города Барбасена Карлос Агусто Соарес до Насименто назвал основные направления развития своего муниципалитета на будущее, в числе которых развитие гастрономического туризма, экотуризма, а также исторического наследия.

Отдельно представители бразильской стороны выразили особую заинтересованность в цифровых туристических проектах, запущенных российской столицей в период пандемии. Кроме того, участники встречи из Южной Америки предложили выстроить партнерство в сфере туризма между Москвой и крупнейшим городом Бразилии — Сан-Паулу. Также стороны договорились проработать вопрос о совместном кросс-продвижении туристических проектов двух стран.  

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников