images/2021/julay2021/13/9ux0.jpg

«Русская Арктика» открыла сезон

13 июля 2021 08:47:41
В этом году национальный парк готов вновь сотрудничать с туроператорами.
Вести Туризм

12 июля. Архангельск. Вести Туризм.

Турсезон открыт в национальном парке «Русская Арктика» в Архангельской области, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу парка.

В прошлом в связи с пандемией все туристические рейсы как на территорию нацпарка, так и на Северный полюс, были отменены. В этом году мы парк вновь готов сотрудничать с туроператорами, пояснил директор парка Александр Кирилов.

11 июля из Мурманска на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» отправился первый в этом году туристический рейс в сопровождении государственных инспекторов нацпарка «Русская Арктика». Маршрут включает в себя посещение архипелага Земля Франца-Иосифа (он входит в территорию парка). Этим ледоколом сюда будет доставлен и известный путешественник Александр Кирилов, который, продрейфовав на льдине 2 недели, вернётся следующим рейсом ледокола.

Национальный парк «Русская Арктика» — самая крупная особо охраняемая арктическая территория в мире. Площадь нацпарка, созданного в 2009 году,  - свыше 8,8 миллиона гектаров. В парк включены 2 кластера: Северный (архипелаг Земля Франца-Иосифа) и Южный (северная оконечность архипелага Новая Земля с прилегающими к ней островами).

Фото: DVINANEWS

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников