images/2021/Nov2021/26/2019-06-06-706_30093-1_302103.png

Румен Радев: «Мы должны развивать бренд Болгария, и туризм здесь является основным»

26 ноября 2021 12:32:27
Кризис выявил отсутствие стратегического видения развития туризма, и, по его словам, без такого видения мы не сможем преодолеть порог в 15% ВВП от туризма, к которому Болгария стремится.
Алексей Казаков

26 ноября 2021 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Туристический сектор должен быть активнее в экономической трансформации страны, особенно в рамках Плана восстановления и устойчивости развития. Речь идет об ускоренной трансформации экономики и цифровизации, что в полной мере относится и к туристической отрасли, заявил президент Болгарии Румен Радев, приветствуя гостей на церемонии вручения ежегодных наград Болгарской Ассоциации гостиниц и ресторанов. Об этом сообщает «Русская Болгария».

Ассоциация является первой профессиональной организацией в области туризма, которая с 1996 года добилась выдающихся достижений в области гостеприимства, менеджмента, общественного питания и инвестиций.

«Комбинация здоровья, экономического, энергетического кризиса и политической неопределенности – это испытание для любого бизнеса», - заявил Румен Радев. Президент отметил, что кризис выявил отсутствие стратегического видения развития туризма, и, по его словам, без такого видения мы не сможем преодолеть порог в 15% ВВП от туризма, к которому Болгария стремится.

«Как общество и государство, мы должны переосмыслить наше восприятие туризма. В сегодняшнем динамичном мире это решающий фактор в привлечении и удержании инвестиции», - подчеркнул Румен Радев. По словам президента, туризм - это хороший способ рассказать историю Болгарии, раскрыть красоту культуры и природы, а также показать уровень национальных амбиций.

«Если мы хотим занять хорошие позиции на карте конкурентоспособных, инновационных и амбициозных стран, мы должны развивать бренд Болгария, и туризм здесь является основным», - подчеркнул в своем выступлении глава государства.

Широкий выбор туров в Болгарию (экскурсионных, оздоровительных, включая вакцинные, и горнолыжных) – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников