images/2022/Sept2022/28/IMG_20200117_124654_HDR.jpg

РСТ – Ростуризму: Так какие всё-таки категории россиян сейчас вправе путешествовать?

28 сентября 2022 13:39:07
С соответствующим письмом-запросом обратился в ведомство глава РСТ Илья Уманский.
Вести Туризм

28 сентября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский обратился к руководителю Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой об официальных разъяснениях по поводу того, какие именно категории граждан сейчас могут путешествовать без ограничений, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной. Письмо имеется в распоряжении портала «Интерфакс-Туризм».

«Для тех, кто формально подпадает под мобилизационный резерв, необходимо определить понятные правила выезда за рубеж и внутри страны. Соблюдение этих правил поможет гражданам и их семьям беспрепятственно отправляться в турпоездки. Соответствующее письмо направлено вчера в Ростуризм», — пояснила Ирина Тюрина.

В письме отмечено, что, в соответствии с ФЗ-31, лицам, подлежащим мобилизации, воспрещён выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

«Таким образом, получается, что граждане РФ, находящиеся в запасе, не имеют права покидать места своего жительства без разрешения военных комиссаров не только в туристических целях, но и в рабочих. При этом, например, работники речных круизных судов, следующих по акваториям Волги, Дона, Камы и других рек, в ходе каждого рейса пересекают границы нескольких регионов», — говорится в письме. И высказывается опасение, что неопределенность и отсутствие понятных гражданам правил поведения в нынешней ситуации может привести к тому, что вся туриндустрия в очередной раз будет парализована.

«Туристы, которые уже приобрели турпакеты, забронировали гостиницы и другие услуги, не понимают, могут ли они совершить поездку, есть ли основания для отказа от туруслуг и каков его порядок. Те же, кто только планировал свой отдых, вынуждены массово отказываться от путешествий и оздоровления. По всем этим вопросам нужны не точечные, а централизованные разъяснения от уполномоченных органов государственной власти», — отмечается в документе.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников