images/2022/Apr2022/05/Kupibilet-omcy4z7wcwcsnyxvvyi7pybyfp7ajvrmqgzd9npxrs.jpg

РСТ просит ЦБ отменить ограничения на переводы денег при оплате авиабилетов

05 апреля 2022 14:17:35
Цель этой инициативы – обеспечить бесперебойное бронирование и оформление авиабилетов, в том числе в открытые страны.
Вести Туризм

5 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

 обратился к главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой рассмотреть возможность отмены введенных ограничений на переводы денежных средств при оказании услуг по реализации авиабилетов на территории России авиакомпаниями и уполномоченными агентами, в том числе через Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

Указом от 18 марта в России установлены ограничения на расчетные операции по заключенным международным контрактам, а также на перечисление денежных средств в иностранные банковские и иные организации по различным основаниям.

«Это привело к тому, что россияне, которые в период с 1 марта 2022 года решили отправиться в другие страны рейсами зарубежных авиакомпаний, практически не могут оформить авиабилеты. Из-за ухода платежных систем Visa и MasterCard у российских граждан нет возможности бронировать билеты напрямую у перевозчиков. В этой ситуации основной поток запросов взяли на себя российские турагентства и центры бронирования. Но уполномоченные агенты выписывают авиабилеты через единую, систему взаиморасчетов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а она также предполагает необходимость производить взаиморасчеты за рубеж. Продажи и через эту систему, в результате, сильно затруднены», — пояснила Ирина Тюрина.

Цель инициативы РСТ – обеспечить бесперебойное бронирование и оформление авиабилетов, в том числе в открытые страны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников