images/2021/March2021/09/Oasis-of-the-Seas2.jpg

Royal Caribbean Group совместно с медэкспертами: вентиляция и кондиционирование в круизах безопасны

09 марта 2021 12:26:06
Независимое исследование, проведенное Медицинским центром Университета Небраски и Национальным институтом стратегических исследований на борту одного из крупнейших круизных лайнеров в мире, изучает потоки воздуха и движение твердых частиц в помещении.
Вести Туризм

9 марта 2021 года. Линкольн. Вести Туризм.

Royal Caribbean Group в сотрудничестве с расположенным в Линкольне Медицинским центром Университета Небраски (UNMC) объявляет о результатах независимого исследования переноса аэрозольных частиц через систему отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) на борту круизного лайнера.

Royal Caribbean Group привлекла UNMC и Национальный институт стратегических исследований (NSRI) Университета Небраски при поддержке Healthy Sail Panel, группы всемирно признанных экспертов, собранных Royal Caribbean Group и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., для подготовки безопасного ответа круизной индустрии на вызовы COVID-19. Исследование ученых UNMC и NSRI, проведенное в июле 2020 года на борту Oasis of the Seas, позволило рабочей группе Healthy Sail Panel подготовить план из 74 подробных передовых методов защиты здоровья гостей, членов экипажа и поселений, которые посещают круизные лайнеры. Научно обоснованные рекомендации группы Healthy Sail Panel были изложены в отчете объемом более 65 страниц, представленном в сентябре, и его детали были доступны для других компаний, чтобы они смогли сформировать свои протоколы безопасности с учетом последних научных исследований.

Группа из пяти ученых-медиков, специализирующихся на био-аэрозолях, под руководством доктора Джоша Сантарпиа - доцента кафедры патологии и микробиологии UNMC и директора по исследованиям химических и биологических программ NSRI - были призваны изучить роль систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха на круизных лайнерах в распространении переносимых по воздуху частиц. В исследовании специально изучалась эффективность и действенность стратегий управления воздушным потоком на корабле - вентиляции, фильтрации и подачи - и изучались потоки воздуха в различных частях лайнера, включая гостевые каюты, каюты экипажа, холлы и другие общественные места.

Исследователи обнаружили, что передача аэрозольных частиц между помещениями через систему вентиляции не обнаруживается на поверхностях и в воздухе. Компания Royal Caribbean Group, лидер в области дизайна современных круизных лайнеров, уже давно находится в авангарде последних инноваций и достижений отрасли. Таким образом, существующие системы HVAC были созданы, чтобы быть надежными и эффективными в обеспечении максимальной вентиляции, непрерывного притока свежего воздуха и слоев фильтрации как для входящего, так и для выходящего воздуха.

Основываясь на выводах исследования UNMC и по рекомендации группы Health Sail Panel, Royal Caribbean Group внедряет новые методы, включая дополнительные уровни защиты, которые еще больше минимизируют возможность распространения, регулируют настройки судна, чтобы обеспечить максимальные замещение воздуха каждый час и достижения эффективности 13 фильтров по всей системе. Кроме того, Royal Caribbean Group уже оборудовала свои медицинские учреждения независимой системой вентиляции и добавила фильтры HEPA для дополнительной безопасности.

Обзор исследования, а также полную информацию о том, как работает бортовая система HVAC, можно найти здесь. Результаты исследования UNMC размещены здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников