images/2022/Oct2022/20/rostur.jpg

Ростуризм упразднили

20 октября 2022 09:55:22
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) упраздняется, его функции передаются Минэкономразвития. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал в четверг, его текст опубликован на официальном портале правовых актов.
Вести Туризм

20 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

"В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю: 1. Упразднить федеральное агентство по туризму. 2. Передать министерству экономического развития РФ функции упраздняемого агентства", — говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 20 октября.

Ростуризм был передан из министерства культуры в ведение министерства экономического развития в сентябре 2018 года. Тогда же экономическому ведомству были переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма. В июне 2020 года Путин подчинил Ростуризм напрямую правительству РФ.

С февраля 2019 года Ростуризм возглавляет Зарина Догузова, она сменила на этом посту Олега Сафонова.

Источник

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников