images/2022/Apr2022/08/IMG_20181022_220435.jpg

Ростуризм строго предупредил отельеров

08 апреля 2022 14:09:23
Мониторинг цен и качества услуг будет усилен.
Вести Туризм

8 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Перед началом нового сезона Ростуризм предупредил отельеров о предстоящем усилении контроля за качеством услуг на российских курортах и мониторинг необоснованного завышения цен, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Нарушители понесут административную ответственность в соответствии с законодательством, в том числе и в тех случаях, когда, скажем, отель в одностороннем порядке отменяет бронь (а тои групповые брони туроператора)  и перепродает эти же номера дороже.

«С 1 января этого года все гостиницы должны быть классифицированы и обязаны соответствовать критериям, установленным законом. Например, регламентированы обязательность круглосуточной работы службы ресепшн независимо от «звездности», ежедневная уборка, наличие питьевой воды, частота смены постельного белья и полотенец, и многое другое. Уборка номеров в отелях должна происходить ежедневно у всех категорий отелей, включая даже классифицированные по минимальным требованиям «без звезд», — цитирует пресс-служба главу Ростуризма Зарину Догузову.

С прошлого года в Ростуризме действует специальная комиссия по апелляциям, которая отрабатывает жалобы, связанные с качеством сервиса в отелях. Рассматривается каждая жалоба.

«Для туристов в постоянном режиме работают каналы обратной связи – социальные сети Ростуризма, горячие линии ведомства и ОНФ, а также специально запущенный проект Туризмконтроль.рф, через который каждый может обратиться с жалобой. Все обращения будут оперативно обрабатываться, а информация – оперативно доводиться до регионов и отелей с требованием изменить ситуацию», — напоминает пресс-служба Ростуризма.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников