images/2022/Feb2022/17/IMG_20150225_134329.jpg

Ростуризм разработал памятку по условиям въезда в Россию

17 февраля 2022 14:10:21
Въезд в РФ разрешен сейчас из 80 стран мира.
Вести Туризм

17 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Туристы из 80 стран могут въехать в Россию, сделав ПЦР-тест максимум за 48 часов до въезда и заполнив анкету въезжающего, указывается в памятке, разработанную Ростуризмом, рассказывает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на информацию главы ведомства Зарины Догузовой. Памятка на сайте Ростуризма на русском и английском языках.

«В Россию в туристических целях может въехать иностранный гражданин или лицо, имеющее ВНЖ в государстве, включенном перечень приложения №1 к распоряжению правительства РФ от 16 марта 2020 года, №635-р. Иностранный турист может въехать в РФ как из своей страны, так и с пересадкой в любой другой стране, с которой возобновлено авиасообщение», — отмечается в документе.

Однако выдача единых электронных виз пока временно приостановлена.

При появлении симптомов коронавируса рекомендуется обратиться в медицинскую организацию для сдачи теста на инфекцию и до получения результатов соблюдать режим изоляции в месте своего пребывания (гостиница или другое средство размещения). Стоимость теста варьируется от 1,5 до 4 тысячи. Расходы, связанные с пребыванием на карантине, несет иностранный турист. Если страховой полис покрывает их, то рекомендуется сохранить чеки для дальнейшего предоставления страховщику, чтобы возместить траты.

Если иностранный турист получил положительный результат теста на коронавирус, то ему необходимо соблюдать карантин в месте своего пребывания в течение 7 дней с момента получения положительного результата. Лица, контактировавшие с иностранным туристом, не должны проходить карантин, если у них не выявлен коронавирус.

Иностранный турист может повторно сдать тест на коронавирус во время прохождения карантина, но не ранее чем через 3 дня после получения положительного результата лабораторного исследования. Если тест отрицательный, то изоляцию можно прекратить. Туристу не нужно самостоятельно информировать об этом какие-либо государственные органы: необходимую информацию направляет медицинское учреждение).

При ухудшении самочувствия следует обратиться за помощью в медицинское учреждение. Бесплатный номер экстренной помощи в России -112.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников