images/2021/Oct2021/08/IMG_20150225_101603.jpg

Ростуризм разрабатывает новую концепцию горнолыжного туризма

08 октября 2021 09:45:42
Только 20% российских горнолыжных трасс прошли классификацию.
Вести Туризм

8 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.  

Из 350 российских горнолыжных комплексов с примерно 1 400 трассами для лыжников и сноубордистов протяженностью более километра только 20% прошли классификацию, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию заместителя главы Ростуризма Елены Лысенковой, озвученную на совещании с участием членов Экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике на тему «Правовое регулирование деятельности гостевых домов в РФ».

Ростуризмом принято решение разработать новую концепцию горнолыжного туризма, предусматривающую увеличение этого рынка в России в 2 раза: с 2 до 4 миллионов человек. Документ будет содержать систему национальных стандартов, меры по развитию горнолыжных комплексов и их кадрового потенциала.

«В нашей стране горнолыжные комплексы начали развиваться, среди лидеров – Москва и Московская область, а также Кемеровская область, Красноярский край, Пермский край, Челябинская область. Надеемся, что в эту линейку скоро войдет и Кавказ», — отметила она, подчеркнув, что ведётся работа по классификации горнолыжных трасс, повышению мер безопасности.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников