images/2020/Nov2020/27/nima-study-with-laptop-1.jpg

Ростуризм и UNWTO запустили образовательный проект для туротрасли

27 ноября 2020 16:51:32
Учащимися новых курсов стали 300 представителей государственных органов в сфере туризма, отраслевого бизнеса и учебных заведений туристского профиля. 
Алёна Донская

27 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Федеральное агентство по туризму совместно со Всемирной туристской организацией запустили пилотную серию дистанционных образовательных курсов для представителей российской отрасли туризма. Курсы продлятся до 18 декабря, сообщает ведомство.

Учащимися новых курсов стали 300 представителей государственных органов в сфере туризма, отраслевого бизнеса и учебных заведений туристского профиля. 

К обучению приглашены и специалисты индустрии гостеприимства, которые продемонстрировали лучшие результаты по итогам тестирования на знание английского языка, проведенного Ростуризмом. Учащиеся, успешно прошедшие курсы, будут награждены сертификатами UNWTO.

В программе образовательных курсов затронуты актуальные вопросы развития туризма. В том числе продвижение туристических направлений, организация онлайн мероприятий, а также методология преподавания дисциплин, напрямую связанных с индустрией гостеприимства. Обучение будет проводиться на английском языке ведущими международными экспертами, назначенными Всемирной туристской организацией.

 «Совместный проект с ЮНВТО  - это первый шаг в большой работе по созданию Международного образовательного центра ЮНВТО в Санкт-Петербурге. Напомню, что инициатива была озвучена на заседании Генассамблеи Всемирной туристской организации в Санкт-Петербурге в прошлом году и поддержана президентом Владимиром Путиным. Сегодня, когда туризм стоит на пороге больших изменений, повышение кадрового потенциала – одна из приоритетных задач, которая лежит в основе развития отрасли», – прокомментировала тему глава Ростуризма Зарина Догузова.

Отметим, что с инициативой создания Международного образовательного центра UNWTO в 2019 году выступили глава Ростуризма Зарина Догузова и генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили. Проект был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным, который сообщил о создании центра в ходе заседания Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в г. Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников