images/2021/Feb2021/09/DSC_9155.jpg
Исторические реконструкции в центре Минска

Россияне скупают билеты на поезда в Беларусь

09 февраля 2021 10:26:55
Средний чек по уже оформленным железнодорожным билетам из Москвы в Минск составляет 4 724 рубля в одну сторону.
Вести Туризм

9 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

С 8 февраля возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью. С момента открытия продаж билетов, которое произошло на прошлой неделе, 9 из 10 билетов на поезд из России за рубеж покупаются по направлению Москва — Минск, по данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Средний чек по уже оформленным железнодорожным билетам из Москвы в Минск составляет 4 724 рубля в одну сторону. Это на 34% больше, чем год назад, когда за билет платили в среднем 3 522 рубля.

На втором месте по бронированиям среди международных железнодорожных направлений за прошедшую неделю — маршрут Смоленск — Минск. Средний чек по этому направлению по сравнению с прошлым годом вдвое выше: он поднялся с 1 348 до 2 757 рублей.

На третьем месте по спросу находится маршрут Адлер — Сухум. За билет по этому направлению платят в среднем 839 рублей — на 30% больше, чем год назад.

Пассажиры, прибывающие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (перечень этих стран публикуется на сайте Минздрава РБ), обязаны по прибытии находиться в 10-дневной самоизоляции, до истечения этого срока через границу их не пропустят. Россия в этот перечень стран не входит, соблюдать самоизоляцию россиянам не нужно.

Пассажиры, следующие из России, должны иметь оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19. Справка может быть на русском, белорусском или английском языке. Тест ПЦР должен быть выполнен не позднее 72 часов до даты пересечения границы Беларуси. При отсутствии справки во въезде откажут. Справка о коронавирусе не нужна иностранцам, следующим транзитом через Беларусь в срок до 24 часов. Необходимо иметь при себе документы, подтверждающие транзит (билеты в точку назначения). Лица, превысившие 24-часовой срок транзита, пропускаются только при наличии медицинского документа. Гражданам РФ, следующим транзитом через территорию Беларуси в Россию, справка не требуется. Во избежание проблем при пересечении границы рекомендуется предъявлять документы, подтверждающие цель поездки, переведённые на один из государственных языков Беларуси (белорусский, русский).

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников