images/2021/julay2021/01/DSC_9585.jpg
Чтобы поесть настоящий шопский салат, надо точно отправиться в Болгарию

Россияне по прибытии в Болгарию могут быть подвергнуты выборочному тестированию

01 июля 2021 11:18:18
Введены новые правила въезда в Болгарию. Россия – в оранжевой зоне.
Алексей Казаков

1 июля 2021 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Министерство здравоохранения Болгарии с 1 июля ввело новые правила въезда в страну в соответствии с цветовыми зонами активного распространения коронавируса. Об этом говорится в приказе министра здравоохранения Болгарии Стойчо Кацарова, о котором сообщает "Русская Болгария".

Изменения введены из-за того, что общеевропейский сертификат вакцинации начинает действовать с 1 июля.

Так, в приказе министра увеличивается до 12 лет возраст детей, которые будут допускаться на территорию страны без каких-либо тестов и сертификатов.

Согласно документу, в Болгарию будут допущены только граждане из государств зеленой и оранжевой зон, которые определяются на базе информации, предоставляемой Европейским центром по профилактике и контролю над заболеваемостью, Всемирной организацией здравоохранения и Центром контроля над заболеваемостью США. Основными критериями определения зоны страны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Граждане из государств зеленой и оранжевой зон допускаются в Болгарию на основании сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Кроме того, для людей, прибывающих из оранжевой зоны, может быть проведено дополнительное тестирование на COVID-19. Доступ граждан из красной зоны закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

В зеленой зоне на сегодняшний день находятся: Австрия, Германия, Эстония, Исландия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Словакия, Венгрия, Финляндия, Хорватия, Греция, Дания, Италия, Словения, Франция, Норвегия, Республика Сан Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако, Ватикан.

В красной: Индия, Бангладеш, Непал, Мьянма, Бутан, Шри-Ланка, Мальдивы, Бразилия, Южно-Африканская Республика, Республика Ботсвана, Объединенная Республика Танзания, Сейшельские Острова, Республика Намибия, Республика Замбия, Республика Тунис, Оман, Малайзия, Монгольская Народная Республика Колумбия, Республика Чили, Восточная Республика Уругвай, Аргентинская Республика, Федеративная Республика Бразилия, Республика Парагвай, Многонациональное Государство Боливия, Республика Перу, Республика Коста-Рика, Республика Гватемала, Белиз, Республика Сальвадор, Республика Куба и Доминиканская Республика.

Россия, Украина, Молдова, Беларусь, Казахстан и другие страны, не вошедшие в красную и зеленую зоны, находятся в оранжевой зоне, и, соответственно, ее граждане по прибытии в Болгарию могут быть подвергнуты выборочному тестированию.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников