images/2020/Dec2020/09/st-petersburg-3714288_1920.jpg
Фото из свободных источников

Россияне отказываются ехать в Санкт-Петербург

09 декабря 2020 16:45:42
После введения новых мер безопасности, связанных с COVID-19, турпоток в северную столицу упал.
Вести Туризм

9 декабря 2020 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм

По словам президента РСТ, Андрея Игнатьева, уже сейчас появились просьбы поменять путёвки на Карелию или Калининград, сообщает РИА Новости.

Игнатьев отмечает, что ситуация в Петербурге может стать большим ударом для турбизнеса. По его мнению, другие регионы могут выбрать ту же стратегию по борьбе с коронавирусом, что пагубно скажется на индустрии.Напомним: в Санкт-Петербурге вводятся усиленные меры для борьбы с COVID-19, из-за чего ограничена работа многих общественных мест, таких как рестораны, бары, музеи, театры и т.д. 

Однако, на сегодняшний день, пока компании справляются. По словам Игнатьева, ещё не было сигналов, что какие-то фирмы обанкротились или не вернули деньги. Отмечается, что легко вернуть платёж за железнодорожный билет, и чуть сложнее - за самолёт. Проблем не возникает, поскольку в индустрии практикуют возвращение денег за билеты уже с марта.

На сегодняшний день, жёсткие меры введены в частности на время новогодних каникул. С 30 декабря по 3 января не будут работать общепит, а с 30 декабря по 10 января временно не будут работать музеи и театры.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников