images/2022/Apr2022/12/DSC_9788.jpg
Несебр. Владелец галереи в переулке скучает без туристов

Россияне ищут обходные возможности прибыть на отдых в Болгарию

12 апреля 2022 17:44:18
И не продают свою болгарскую недвижимость.
Алексей Казаков

12 апреля 2022 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

По прогнозу Болгарского Института анализа и оценки в туризме, в период летнего туристического сезона Болгарию посетят примерно 50 тысяч граждан России, сообщает «Русская Болгария». Они прибудут «обходными» рейсами: через Стамбул, Дубай или Белград. Однако институт сообщает, что в годы, предшествовавшие пандемии и событиям в Украине, ежегодно страну посещало свыше 550 000 граждан России.

Среди собственников болгарской недвижимости, в первую очередь, курортной, немало россиян. На южном побережье тысячи граждан РФ купили дома и квартиры за последние 20 лет. Только в Поморие во время строительного бума 2003-2004 годов было продано более 6 000 апартаментов в курортных комплексах, а количество приобретших их россиян превысило 15 тысяч. Здесь даже появился район, населенный в основном российскими туристами, который жители Помория прозвали «Маленькой Москвой».

Сделки с недвижимостью российских граждан в Болгарии сейчас полностью заблокированы. Причина – запрет на банковские переводы в Россию, а также переводы с российских счетов на счета в Болгарии.

С введенными против России санкциями продажа россиянами своих квартир у моря прекратилась. «Как будто поставили на ручник», - рассказывают Румяна Георгиева, владелица одной из крупнейших компаний по недвижимости в Бургасе, и Христина Мандаджиева, менеджер офиса в Поморие одной из крупнейших компаний по недвижимости.

В эти дни в районе «Маленькая Москва» в Поморие пустовато, и непонятно, приедут ли сюда этим летом российские собственники квартир.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников