images/2021/june2021/03/188649789_3645643142206758_6161189560987046359_n.jpg

Россия – в числе 7 стран, с которыми Индонезия планирует открыть туристический коридор

03 июня 2021 12:11:43
Открывать Индонезию для въездного туризма необходимо! – так решили здесь на закрытом совещании с послами 7 стран.
Вести Туризм

3 июня 2021 года. Джакарта. Вести Туризм.

Правительством Индонезии обсуждается возможность открытия туристических коридоров с 7 странами, включая Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Jakarta Post.

Это обсуждалось на закрытом совещании с послами Бельгии, Франции, России, Сингапура, Великобритании, Нидерландов и Вьетнама, об итогах которого проинформировал министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Салахуддин Уно.

Туристический коридор — это договоренность между двумя или более странами об обмене отдыхающими в период пандемии COVID-19, при которой путешествующие из этих государств могут въезжать по облегченной схеме, минуя некоторые ограничения, обязательные для других визитеров.

«Исходя из того, что ситуация с COVID-19 становится более управляемой, мы надеемся, что туристические коридоры можно будет применять уже довольно скоро», — сказал министр.

Туристические коридоры предусматривают, что «въезжающие в страну туристы здоровы, будут выполнять все протоколы эпидемиологической безопасности», уточнил глава Минтуризма Индонезии в соцсети.

По просьбе редакции «Вести Туризм» актуальными комментариями делится Олег Ладога, наш собственный корреспондент в Индонезии, представитель консьерж-сервиса по приему русскоговорящих туристов.

Вот как прокомментировал эту новость наш источник в правительственных кругах Индонезии, который пожелал остаться неизвестным:

«В данный момент уже всем очевидно, что открывать как Индонезию, так и остальные страны АСЕАН для международного туризма – просто необходимо. Именно об этом шла речь на состоявшейся в середине мая встрече министров туризма стран АСЕАН.

В свою очередь, экономика некоторых территорий Индонезии (например, острова Бали) очень сильно зависит от стабильной работы именно туристического сектора. Не является также секретом и тот факт, что многие граждане Индонезии с других островов и территорий зарабатывают деньги для жизни своих семей именно на Бали и именно работая в сфере обслуживания иностранных туристов.

Поэтому, Министерство туризма и креативной экономики Республики Индонезия (MoTCE) инициировало процесс обсуждения этого вопроса с соответствующими профильными структурами Российской Федерации. Однако окончательное решение о введении между двумя странами в период новой коронавирусной инфекции Covid-19 так называемого «Туристического коридора» (Travel Corridor Arrangement – TCA) принимает Министерство иностранных дел (MoFA) после согласования с иммиграционными властями страны и с Президентом республики Индонезия.

Так что мы вначале большого пути! Хотелось бы добавить, что предложение о создании TCA было направлено в Россию не случайно. По данным оперативной аналитики, из всех въехавших по специальной визе на территорию Индонезии иностранцев в период новогодних праздников 2020-2021 года, подавляющее число было именно за россиянами (84,6%). В текущий момент, количество российских туристов, въезжающих в Индонезию по все той же специальной визе, также довольно высоко – по сравнению с туристами из других стран мира. Ну и, наконец, уже через несколько месяцев собственные природные возможности России станут весьма неблагоприятными для отдыха, например, вблизи водоемов.

Естественно, окончательное решение пока не принято. И абсолютно очевидно, что оно будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации в обеих странах. Но, как показывает статистика последних месяцев, она идёт на улучшение: как в Индонезии, так и в России. Поэтому, будем ждать хороших новостей».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников