images/2022/Jan2022/18/DSC_2876.jpg
Алтайский край

Россия с ограничениями и без

18 января 2022 10:41:54
Актуальная информация от Туту.ру.
Вести Туризм

18 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил актуальный список ограничений, которые ждут туристов при путешествии по России.

Туту.ру рассказывает, нужно ли приезжим соблюдать самоизоляцию и потребуется ли справка об отсутствии COVID-19 или сертификат о вакцинации. Приведённые ограничения распространяются только на тех, кто перемещается между регионами. Для иностранных граждан и прибывших из-за границы могут применяться дополнительные ограничения.

Данные по карантинам и ограничениям собираются на основании официальных документов регионов. Список актуализирован 17 января.

  • Москва. Для посещения учреждений культуры и искусства, некоторых мероприятий необходим QR-код или сертификат переболевшего или тест ПЦР. Режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Санкт-Петербург. Заселение в отели возможно только с QR-кодом. Для посещения ТЦ, мест общепита, учреждений культуры и искусства и некоторых организаций сферы услуг необходим QR-код или сертификат переболевшего.
  • Республика Дагестан. Необходим QR-код или тест ПЦР для посещения спортивных, просветительских и культурных мероприятий, театров, кино, цирков, спортивных объектов, аквапарков, заведений сферы услуг, ТЦ, а также для заселения в гостиницы. Режим самоизоляции для непривитых лиц старше 60 лет.
  • Калининградская область. Для посещения некоторых магазинов, спортивных организаций, культурных заведений, кафе, ресторанов и ТЦ, а также для заселения в гостиницы необходим QR-код или ПЦР. Режим самоизоляции для старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Краснодарский край. Заселяться в отели могут только вакцинированные и официально переболевшие туристы. До 18 января для посещения большинства общественных мест нужен QR-код. В регионе действует режим самоизоляции для лиц старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Мурманская область. Для посещения организаций общественного питания, учреждения культуры и искусства, организации сферы услуг необходим QR-код или сертификат переболевшего или ПЦР, а для заселения в гостиницы и пансионаты необходим QR-код или сертификат переболевшего. Режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Ставропольский край. С 20 января для посещения общепита, учреждений культуры и искусства, организаций сферы услуг будет необходим QR-код или сертификат переболевшего или тест ПЦР. Приостановлена работа некоторых заведений. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Республика Татарстан. Гражданам от 18 лет для посещения кафе, ТЦ, спортивных центров, аквапарков, кинотеатров, массовых мероприятий нужен QR-код. QR-код необходим для поездок в общественном транспорте и для покупки на вокзалах билетов на пригородные и межмуниципальные рейсы.
  • Ярославская область. Для посещения организаций общественного питания, учреждений культуры и искусства, организаций сферы услуг, а также заселения в гостиницы и пансионаты необходим QR-код или сертификат переболевшего. Режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Полный список - здесь.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников