images/2022/March/31/DSC_3529.jpg
Выходные в Курске

Российских туристов готов принять с 1 мая любой регион России

31 марта 2022 12:07:16
Ключевая инфраструктурная нагрузка придется на юг – Крым и Краснодарский край.
Вести Туризм

31 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Все российские регионы подтвердили готовность к приёму туристов с 1 мая, в том числе и в 17 848 классифицированных гостиниц, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на выступление главы Ростуризма Зарины Догузовой на встрече правительства с представителями отечественной туриндустрии.

При подготовке к курортному сезону Ростуризм ориентируется на то, что 60% россиян предпочитают отдыхать у теплого моря, ещё 20% выбирают культурно-познавательные туры, оставшиеся – отдых в горах, трекинги, походы, сплавы. Поэтому ключевая нагрузка на инфраструктуру придется на юг – Крым и Краснодарский край, отчасти на Балтийское побережье, Каспий. А культурно- познавательный отдых могут предложить все регионы: от Калининграда до Владивостока.

Ростуризм усилил контроль за аккредитованными организациями, которые занимаются классификацией гостиниц и вместе с Роспотребнадзором и ФАС намерен следить за тем, чтобы бизнес не допускал недобросовестной конкуренции, в том числе за случаями одностороннего отказа от броней туристов и туроператоров, попыток продавать номера по завышенной цене.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников