images/2021/Sept2021/27/0002_2.jpg

Российские туроператоры в ожидании роста спроса на Перу

27 сентября 2021 13:30:07
После открытия авиасообщения с этой латиноамериканской страной интерес к ней, судя по всему, резко поднимется.
Вести Туризм

27 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Интерес к познавательным путешествиям в уникальную южноамериканскую страну Перу, на территории которой находится множество объектов, с которыми пока мало знакомы российские туристы, по мнению туроператорского сообщества, должен резко возрасти, хотя до пандемии прямых рейсов сюда из России не было, считает  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, мнение  которой приводит «Интерфакс-Туризм».

Уже этой весной власти Перу отменили обязательный карантин, страной активно заинтересовались любители путешествий из России. Для въезда в страну надо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета. Детям до 12 лет тест не нужен. Кроме того, за 72 часа до вылета пассажиры должны заполнить декларацию о здоровье. Российские туристы имеют право находиться в Перу до 90 дней без оформления визы.

С 5 октября оперштаб правительства РФ разрешил возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщения с Перу, рейсы можно выполнять 2 раза в неделю.

«Уже сейчас туры в Перу начали продавать на период до января, и это, главным образом, экскурсионные туры на 8-10 дней. Но пока заказы единичные: билеты с пересадками в Амстердаме или в Париже стоят от 100 тысяч рублей. А прямых рейсов из Москвы в Лиму пока нет», — пояснила Ирина Тюрина.

«По информации туроператоров, в Перу всё работает: достопримечательности открыты», — добавила она.

В 2019 году Перу, по данным посольства страны в РФ, посетило примерно 13 тысяч российских туристов. Всего в год до пандемии страна принимала 4-5 миллионов иностранных гостей.

Фото: Сиксто Чавес

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников