images/2021/Nov2021/12/DSC_9921.jpg

Российские туроператоры просят разъяснить условия заселения иностранцев в отели

12 ноября 2021 14:01:46
Они обратились с письмо к главе Ростуризма Зарине Догузовой.
Вести Туризм

12 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Российские туроператоры обратились к главе Ростуризма Зарине Догузовой с письмом, в котором содержится  просьба разъяснить правила заселения иностранных туристов в отели и требования при посещении ими ресторанов, музеев и других объектов, проинформировала «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Письмо подписано председателем комиссии РСПП по туризму Сергеем Шпилько, вице-президентом Российского союза туриндустрии Леонидом Флитом и руководителями 34 туроператоров въездного туризма.

«Такой протокол действий нужен для того, чтобы сейчас, в период формирования продукта на зиму 2021-2022 и на следующий летний сезон, зарубежные партнеры имели информацию о требованиях, которую они могли бы транслировать своим клиентам. Подобные инструкции есть во всех странах, которые открыли свои границы для международного туризма. Актуальность протокола по въезду в Россию очень важна, и сейчас тот самый момент, когда его нужно подтверждать», — сказано в документе.

В России не действует QR-код, полученный за иностранную прививку, поэтому зарубежным туристам недоступны многие музеи, театры. И с момента введения последнего локдауна, когда обозначилась эта проблема, ничего не изменилось. «Туроператоры не понимают, как поступать с туристами в этой ситуации. Остается один вариант: делать ПЦР-тест и вносить его в ЕМИАС. Но результат действует всего 72 часа, тест надо постоянно обновлять, что требует дополнительных денег и времени. К тому же в разных регионах выдвигаются разные требования. Отсутствие четких правил приводит к отказам от поездок в Россию», — пояснила Ирина Тюрина.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников