images/2021/Oct2021/25/DSC_0232.jpg

Российские туроператоры побеседовали в онлайне с министром туризма Болгарии

25 октября 2021 17:23:20
Россия всегда была и остается приоритетным туристическим рынком для Болгарии.
Вести Туризм

25 октября 2021 года. София — Москва. Вести Туризм.

Готовность Болгарии к приему российских туристов в зимнем сезоне была обсуждена на онлайн-встрече ведущих российские туроператоров с министром туризма Болгарии Стеллой Балтовой, которая происходила по инициативе болгарской стороны, сообщает «Вестник АТОР».

«Россия всегда была приоритетным туристическим рынком для Болгарии. В этом году Болгарию посетило более 86 тысяч российских туристов. Да, эти не цифры прошлых лет, но мы рады всем российским гостям. Россияне ехали в Софию и Плодив, отдыхали в Варне, Несебре, Бургасе. Основная задача сегодня – восстановить турпоток из России в Болгарию до допандемийного уровня. Это цель и предстоящего зимнего сезона. Прошлой зимой более 3 тысяч россиян отдыхало на горнолыжных курортах Болгарии. Болгария встречает российских гостей как безопасное туристическое направление. На болгарских курортах предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространения COVID-19», – отметила Стелла Балтова.

Она проинформировала участников встречи, что на следующей неделе будет готов протокол здоровья, разработанный совместно Минздравом страны с полной информацией о мерах, предпринимаемых для безопасности туристов.  Он будет опубликован на официальном портале Минтуризма Болгарии.

С 1 мая россиянам уже было выдано около 60 тысяч болгарских виз. «Болгария – одна из немногих европейских стран, которая принимает российских туристов на лояльных условиях. Без ПЦР-тестов в Болгарию въезжают россияне, привитые «Спутником V». Болгария готова и в будущем безопасно принимать российских гостей», – заметила Стелла Балтова.

По новым протоколам здоровья, непривитым россиянам в Болгарии придется регулярно сдавать тесты на COVID-19. Как именно будет организовано тестирование невакцинированных российских туристов, пока неясно: эта процедура в стадии обсуждения.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников