images/2022/Jan2022/21/DSC_8162.jpg
В России восстанавливается туризм – главным образом, внутренний. Мы в Курске

Российская туротрасль восстанавливается чуть ли не на порядок быстрее мировой. Так ли это?

21 января 2022 11:58:56
О чём говорят данные, приведенные вице-премьером Дмитрием Чернышенко.
Вести Туризм

21 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Мы уже информировали  о статистике UNWTO, из которой следует, что темпы восстановления туризма в мире пока весьма невелики: падение отрасли по итогам 2021 года к допандемийному периоду составляет 72%. Однако в России, по мнению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, которое приводит РИА Новости, дела обстоят гораздо лучше: туристическая отрасль России по сравнению с доковидными показателями восстановилась, считает он, на 87%. 

Не слишком ли велика разница в показателях: мы и весь мир?

«В целом, туристическая отрасль по сравнению с доковидными показателями, восстановилась на 87%. По данным Минтранса, в 2021 году внутренние перелеты совершили 89 миллионов пассажиров, это на 22% больше, чем в 2019 году», - цитирует высказывание Дмитрия Чернышенко сообщение его аппарата.

Всё дело, как считает вице-премьер, в государственной поддержке.

«В рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в прошлом году мы запустили программу чартерных рейсов. Россияне смогли приобрести туры по десяти популярным направлениям в 1,5-2,5 раза дешевле. На субсидирование половины стоимости фрахта воздушного судна чартеров на Cахалин, в Бурятию, Тюмень и другие регионы было направлено около 300 миллионов рублей», - констатирует он, отмечая действенность программ кешбэка, которыми воспользовалось около 1,7 миллиона человек.

Из этих слов, однако, следует, что речь идёт исключительно о внутреннем туризме, а вовсе не о восстановлении отрасли в целом.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников