images/2021/june2021/10/thm_1.jpg

Российская туриндустрия требует отпустить Дмитрия Богданова под залог

10 июня 2021 14:59:40
Залог собран. Вопрос о мере пресечения назначено к рассмотрению на 10 июня.
Вести Туризм

10 июня 2021 года. Сочи-Москва. Вести Туризм.

Российский туристический бизнес собрал 1 миллион рублей, который требуется в качестве залога для изменения меры пресечения генеральному директору сочинского санатория «Знание» Дмитрию Богданову, арестованному по обвинению в злоупотреблениях полномочиями, сообщает «Интерфакс-Туризм» по ссылкой на информацию пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

«Меру пресечения Дмитрию Богданову могут изменить с заключения под стражу на домашний арест. Требуемая для этого сумма залога 1 миллион рублей собрана туристическим сообществом. Ещё 8 июня было в наличии лишь 200 тысяч рублей, но после объявления даты рассмотрения вопроса о мере пресечения люди активизировали свою помощь», — отметила Ирина Тюрина.

9 июня Следственный комитет предъявил Дмитрию Богданову окончательное обвинение. Ему вменяется статья 201 часть 2 (злоупотребление полномочиями) в связи с работой на посту руководителя ликвидационной комиссии Всероссийского общества «Знание», которую он совмещал с деятельностью в качестве директора санатория «Знание», а именно в затягивании передачи этого учреждения в собственность государства. Максимальная мера наказания по этой статье – лишение свободы до 10 лет.

Коллективное обращение к председателю Краснодарского краевого суда с просьбой о переводе бывшего гендиректора санатория под домашний арест, размещенное на портале change.org, подписали 2,7 тысячи человек.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников