images/2020/Dec2020/18/124-big.jpg

Роспотребнадзор: всё хорошо только на Сейшеллах, в Танзании и Эфиопии

18 декабря 2020 20:45:27
В остальных из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, считает ведомство, эпидемиологическая обстановка похуже.
Вести Туризм

18 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Лишь в 3 странах из тех, с которыми у России открыто авиасообщение, налицо соответствие всем 3 требованиям эпидемиологической ситуации по коронавирусу, сформулированным Роспотребнадзором, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Это Сейшельские острова, Танзания и Эфиопия. 2 из 3 критериев соответствуют Киргизия, Египет, Куба и Мальдивы, а 1 лишь — Великобритания, ОАЭ, Республика Корея, Сербия и Японии. Совсем не соответствуют видению ситуации Роспотребнадзором Беларусь, Казахстан, Турция и Швейцария.

Свою позицию Роспотребнадзор обосновывает еженедельным мониторингом, который он проводит по отношению к иностранным государствам, с учётом заболеваемости за последние 14 дней, среднесуточного показателя темпов прироста за 14 дней и показателя распространения инфекции.

Напомним, что Куба уже не раз предъявляла претензию российским партнёрам в связи с тем, что на здешние курорты прилетали туристы из РФ, у которых тест по прибытии, в местном аэропорту, давал положительный результат. А за Мальдивы, ОАЭ и Турцию российские туристы, что называется, проголосовали ногами: турпоток в эти страны из России резко увеличился сразу же после открытия их границ.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников