images/2022/Sept2022/08/00.jpg
Сарыкамыш

Роскошные горнолыжные курорты Турции ждут российских туристов

08 сентября 2022 16:51:55
С наступлением зимы Турция превращается в центр зимних видов спорта.
Вести Туризм

8 сентября 2022 года. Анкара. Вести Туризм.

Турция является одним из самых популярных горнолыжных направлений в мире благодаря качеству снега и трассам мирового класса с различными уровнями сложности. Курорты Турции привлекают любителей горнолыжного спорта размещением в комфортабельных отелях, необыкновенной природой и близостью к историческим и культурным достопримечательностям.

С наступлением зимы Турция превращается в центр зимних видов спорта. Это момент, которого так ждут туристы и настоящие спортсмены, ведь здесь возможно все: от катания на лыжах до восхождений на горы и ледники.

Наслаждаться зимними видами спорта, особенно катанием на лыжах, можно в Эрзуруме, Паландокене, одном из самых длинных и крутых горнолыжных склонов в мире, в Кайсери, Эрджиесе, где склоны разного уровня сложности. У самой восточной оконечности Анатолии есть еще один сюрприз для туристов – это знаменитый Восточный экспресс, который доставит своих гостей в Карс. Это будет путешествие, в котором у вас будет возможность насладиться уникальными пейзажами.  Тур «Восточный экспресс» -  один из лучших маршрутов для любителей фотографии.

Звезда мирового уровня: Паландокен

В районе Паландокен в Эрзуруме расположены три отдельных горнолыжных курорта - Эрзурумский (Хынысский) пролив, Конаклы и плато Гез. Они отличаются высоким качеством снега и длинными трассами. Самым известным горнолыжным курортом региона является Эрзурумский пролив, также известный как горнолыжный центр Паландокен. На объекте можно испытать себя на непрерывной лыжной трассе протяженностью 14 километров. Здесь можно кататься на лыжах и сноуборде почти до последних дней весны. На объекте 55 легких, средних, сложных и естественных трасс. В центре проводились множество международных соревнований, в том числе Зимние студенческие игры 2011 года, Зимний европейский юношеский олимпийский фестиваль 2017 года и Кубок мира по сноуборду. Комплекс включен в список обязательных к посещению горнолыжных курортов по версии New York Times. В центре вы можете заняться различными зимними видами спорта: от парапланеризма до ледолазания, от рафтинга до гигантских качелей и зиплайнов. Объект также привлекает внимание своими 125-метровыми башнями для прыжков.

Объекты, в которых расположены отели известных сетей, обещают своим гостям незабываемые впечатления. В каждом из них есть замечательные ресторананы, где можно провести время с семьей и близкими и вкусно поужинать. Эрзурум, как и любой город в Турции, имеет уникальную кухню и славится своим шашлыком из джаг, фаршированным кадаифом, вареной фасолью, сыром и фасолью хыныс.

Эрзурум также является идеальным местом для тех, кто хочет обогатить свой лыжный отдых культурными и историческими впечатлениями. Культурное наследие города уникально. Великий поэт и писатель Александр Пушкин, основоположник современной русской литературы, посетил город в 1829 году, чтобы облегчить боль от неразделенной любви. А.Пушкин за пределами своей страны за всю жизнь видевший только Эрзурум, увековечил свои впечатления от города в своей книге «Путешествие в Эрзурум». Вы можете пройти по стопам Пушкина и отправиться в увлекательное путешествие в прошлое Эрзурума – посетить «Три Купола», один из самых красивых образцов анатолийских мавзолеев, «Караван-сарай Рустема-паши», одного из шедевров османской архитектуры караван-сарая, «Медресе с Двойным Минаретом», который является символом Эрзурума.

Как добраться: Горнолыжный центр находится в 10 минутах езды от центра города Эрзурум на машине и в 30 минутах от аэропорта Эрзурума.

С вершины на склоны: Эрджиес

Эрджиес – пятая по высоте гора в стране, 3917 метров над уровнем моря. Снег на вершине горы лежит длительное время, что дает туристам возможность наслаждаться отдыхом весь лыжный сезон. В расположенных здесь Текире, Хаджыларе, Хисарджике и Девели есть 41 трасса общей протяженностью 112 километров. Обширная и безлесная местность Эрджиеса пользуется особой популярностью у спортсменов-сноукайтистов. Величественная гора Эрджиес является идеальным местом для восхождений на горы и ледники, а также занятий треккингом. В лыжном центре Эрджиес есть множество роскошных и современных отелей и ресторанов, где вы сможете отведать местные блюда и шедевры мировой кухни. Здесь обязательно надо попробовать «манты», традиционное турецкое блюдо с очень давней историей, вкус которого в стране отождествляется с Кайсери.

Лыжный центр Эрджиес известен своим уникальным качеством снега, а также своей близостью к Каппадокии. Во время вашего отдыха в Эрджиес вы можете остановиться в Каппадокии и насладиться регионом, славящимся своими необыкновенными сказочными дымоходами, таинственными подземными городами, красочными воздушными шарами и в то же время отправиться в незабываемые зимние приключения. Чему стоит уделить время в Каппадокии: музею под открытым небом Гёреме, вошедшему в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году, четырехэтажному подземному городу Каймаклы и деревне Мустафапаша.

Как добраться: Лыжный центр Эрджиес находится в получасе езды от аэропорта Кайсери Эркилет на машине и в 25 минутах от центра города.

Путешествие на Восток: Сарыкамыш

Известный как «страна хрустального снега» центр Сарыкамыш отличается чистейшим снежным покровом, который очень подходит для катания на лыжах. Хотя большую часть года здесь солнечно, снег не теряет своих первозданных качеств. Кроме того, сосновые леса, окружающие горнолыжные трассы, защищают от ветра и возможных сходов лавин. Горнолыжный центр Сарыкамыш  расположен на высоте 2634 метра над уровнем моря. На территории, с общей протяженностью трасс в 25 км, есть также специальная трасса для хаф-пайпа (сноуборда) протяженностью 200 м.

Уникальное гастрономическое путешествие ждет вас в Сарыкамыше, расположенном в пределах границ Карса. В центре, где можно ощутить вкуснейшие ароматы карской кухни, обязательно стоит отведать блюда, приготовленные из гусятины, т.к. регион славится разведением гусей, а также популярный в регионе «Карский кашар» (сыр).

Если вы хотите познакомиться с историческим наследием города, советуем посетить Руины Ани, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году, Мечеть Эбу-л Менучехр, которая является первой турецкой мечетью Анатолии, Мост Шелкового пути, который был построен в 9 веке н.э.

Как добраться: Сарыкамыш находится в часе езды от аэропорта Карс на машине, а также входит в число маршрутов Восточного экспресса.

Современный Горный опыт: Улудаг

Улудаг объединяет лыжников всех уровней подготовки и возрастов и является первым центром, который приходит на ум при упоминании лыжного спорта в Турции. Центр находится в 36 километров от Бурсы, одного из крупнейших городов Турции. Он расположен рядом со Стамбулом и до него легко добраться на автобусах, отправляющихся из мегаполиса, или на личном транспорте.  

Средняя высота снежного покрова в Улудаге, самой высокой горе Западной Анатолии высотой 2543 метра над уровнем моря, достигает 240 сантиметров. Помимо проката снаряжения, центр предлагает своим посетителям уроки у опытных инструкторов. В центре 11 подъемников, 4 кресельных подъемников и 14 горнолыжных трасс.  Улудаг – развлекательный центр для любителей кататься на лыжах, сноуборде, хели-ски, коньках и сноубайке. Располагая различными вариантами развлечений для семей с детьми и юных любителей лыж, Улудаг также ежегодно обновляет специальные программы для гостей.

Улудаг предлагает множество возможностей для гастрономических и культурных экскурсий, а также уникальные снежные приключения. Вы можете легко добраться до центра города с горы, которая находится очень близко к Бурсе, и попробовать вкусные местные блюда в известных ресторанах региона, таких как Искендер кебаб, каштановые конфеты, фрикадельки с лавашом и лаваш с тахини.

Чтобы познакомиться с культурным наследием Бурсы, которая была выбрана Культурной столицей Турецкого мира 2022 года, обязательно стоит увидеть мечеть Улу, мечеть Ешиль и Коза Хан, которые входят в число исторических символов города.

Как добраться: Горнолыжный центр Улудаг находится в 4 часах езды от аэропорта Стамбула на машине и в получасе езды от центра Бурсы.

-0-

КИ

Комментарии  

0 #1 Vince 04.11.2022 09:14
That is a very good tip especially to those new to the blogosphere.

Brief but very precise information? Thank you for sharing this
one. A must read post!

Also visit my site :: افضل شركة
شحن دولي في السعودية: http://hackfabmake.space/index.php/Excellent_Post_About_Journey_Which_Will_Truly_Inform_You
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников