images/2022/May2022/21/DSC_4913.jpg

Росфинмониторинг: мошеничество с туристическим кешбэком возможно

21 мая 2022 12:51:45
Типология данной схемы описана, доведена до банков, теперь важно сработать на упреждение и не допустить ее распространения.
Вести Туризм

21 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Росфинмониторинг выявил потенциально возможную схему мошенничества с туристическим кешбэком, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию ведомства.

«Росфинмониторинг системно работает над оценкой возможных рисков всех программ государственной поддержки, в том числе программы туристического кешбэка, успешно реализуемой Ростуризмом и НСПК «Мио». В процессе мониторинга выявлена потенциально возможная схема мошенничества. Типология данной схемы описана, доведена до банков, теперь важно сработать на упреждение и не допустить ее распространения», — считают эксперты.

Целью подобных противоправных действий является обман государства, а не граждан. Рисков для граждан нет.

Росфинмониторинг совместно с Ростуризмом создал рабочую группу по мониторингу и минимизации рисков, связанных с реализацией программы туристического кэшбэка «с учетом большого объема средств федерального бюджета, выделяемых на ее реализацию».

Ранее РБК сообщал, что на рынке появилась новая схема мошенничества для обналичивания туристического кешбэка, которая предполагает оформление турагентствами фиктивных поездок на подставных лиц. В Ростуризме сообщили, что не получали жалоб на недобросовестное поведение участников рынка.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников