images/2020/Dec2020/10/IMG_20190928_123624_HDR.jpg

Росавиация: туристам сюда нельзя!

10 декабря 2020 13:55:56
На нерегулярных грузопассажирских вывозных рейсах возить туристов запрещено.
Вести Туризм

10 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

«Интерфакс-Туризм» сообщает  о телеграмме Росавиации, направленной российским авиакомпаниям. Её содержание сводится к следующему: перевозить граждан России за пределы РФ на нерегулярных грузопассажирских вывозных рейсах в рамках туристических пакетов нельзя.

После ее получения, в частности, «Уральские авиалинии» попросили своих партнеров не продавать билеты на ее рейсы в турпакетах. Этот запрет, поясняет «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, не касается перевозки туристов на официально открытых направлениях.

«Уральские авиалинии», «Победа» и еще нескольких перевозчиков получили разрешения на нерегулярные грузопассажирские вывозные рейсы в ряд стран, но туристов туда возить права не имеют. При этом билеты на такие рейсы есть в открытой, и некоторые туроператоры, с согласия перевозчиков, включили их в турпакеты. Росавиация запретила продавать билеты туристам на эти рейсы.

Германия, Кипр, Армения по-прежнему закрыты для российских туристов. Подобными рейсами могут пользоваться лишь лица, которые летят не с туристическими целями.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников