images/2021/june2021/16/chastnaya-visa.jpg

Родственники из зарубежья смогут приехать к вам без приглашения

16 июня 2021 14:03:35
Хоть на год.
Вести Туризм

16 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Госдумой принят в третьем чтении закон об упрощении получения визы в РФ близким родственникам россиян, проживающим за рубежом, а также тем, кто приедет в Россию на учёбу или работу.

Он позволяет оформлять таким гостям многократные долгосрочные частные визы без оформления приглашений. Достаточно будет письменного заявления российского гражданина.

При этом близкими родственниками считаются супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, супруги детей, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Для таких посетителей увеличивается и срок действия многократных частных виз – до одного года и отменяется ранее действовавшее ограничение суммарного срока пребывания на территории России (90 дней в течение каждых 180 дней).

Это правило будет распространяться и на иностранцев, въезжающих для экстренного лечения либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, сроком до 3 месяцев; прохождения лечения, и сопровождающему его лицу, сроком до 1 года.

Предусматривается также возможность пребывания членов семьи иностранного гражданина, въезжающего в РФ в целях обучения, на срок действия визы, выданной указанному иностранцу. Визу вправе получить члены семьи, то есть супруг или супруга, а также несовершеннолетние дети въехавших в РФ для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке. Виза будет выдаваться на срок действия визы, выданной указанному иностранному гражданину.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников