images/2021/March2021/29/3456.jpg

Ретропоезд «Селигер» будет делать дополнительные рейсы по воскресеньям

29 марта 2021 15:38:24
Кроме того, пассажиры смогут запланировать двухдневное путешествие с ночёвкой в Осташкове и возвращением в Бологое на ретропоезде на следующий день.
Вести Туризм

29 марта 2021 года. Бологое. Вести Туризм.

По многочисленным просьбам пассажиров ретропоезд «Селигер» будет ходить по субботам и воскресеньям с апреля по сентябрь. Дополнительные рейсы позволят совершить поездку по заповедному маршруту тем, кто не смог сделать это в субботу. Кроме того, пассажиры смогут запланировать двухдневное путешествие с ночёвкой в Осташкове и возвращением в Бологое на ретропоезде на следующий день.

Оба выходных дня в составе ретропоезда «Селигер» будут курсировать вагоны исторического зелёного цвета и паровоз серии «Л» 1955 года выпуска. В пути пассажиров будут сопровождать проводники в форменных костюмах образца 1950-х годов. Также маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино с бесплатной экскурсией по комплексу станционных построек начала XX века. Пассажиры смогут увидеть здесь исторический кассовый зал, багажное отделение, керосиновый погреб и комнату дежурной по станции с жезловой системой связи.

Каждую субботу и воскресенье с 3 апреля по 26 сентября ретропоезд «Селигер» будет отправляться из Бологого в 9:20 и прибывать в Осташков в 12:53. Обратные рейсы из Осташкова назначены на 15:07 с прибытием на конечную станцию в 18:21.

Стоимость билета в одну сторону – 295 рублей, туда-обратно – 590 рублей. Приобрести билет заранее можно в приложении «РЖД Пассажирам», доступном для iOS и Android. Подробнее узнать о ретропоезде можно здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников