images/2022/Feb2022/23/61f25e410c4b62b2b3a3e362.png

Ретро-поезда умчат вас в прошлое

23 февраля 2022 11:04:38
Путешествие на поезде: RUSSPASS рассказал, где прокатиться на ретро-составе по России. Читатели узнают о путешествиях в стиле XIX века и паровозных турах.
Вести Туризм

23 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Новая подборка для пользователей цифрового туристического сервиса RUSSPASS расскажет о маршрутах, по которым курсируют ретро-составы.

Обзор опубликован в разделе «Статьи». В нем рассказано о шести маршрутах в России, на которых можно стать пассажиром ретро-поезда. Среди них есть даже тур через всю страну.

Например, «Рускеальский экспресс» — поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту: Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала в Карелии. Путешествие на нем перенесет в XIX век: пар из трубы, старинная мебель и фортепиано в вагоне-ресторане. Экспресс следует в горный парк с мраморным карьером, где добывали камень для строительства знаковых объектов Петербурга, в том числе Исаакиевского собора и Михайловского замка. Состав курсирует ежедневно и круглогодично.

Необычное путешествие ждет пассажиров, выбравших маршрут «Ретропоезд в страну автомобилей». Паровоз везет в Музей техники Вадима Задорожного, где собраны ретроавтомобили и военная техника. Отправляется он от станции Рижского вокзала в Москве и следует до Павшино. Поездка длится всего полчаса, но запомнится надолго. Прибыв на станцию назначения, путешественники отправятся осматривать коллекцию гоночных автомобилей, мотоциклов и другой техники разных времен.

Из Москвы еще можно отправиться в паровозный тур в Рязанскую область, на родину Сергея Есенина. В программу входит групповая экскурсия по рязанскому кремлю, обед и трансфер в село Константиново, где находится Государственный музей-заповедник С. А. Есенина. В нем сохранились личные вещи и предметы быта семьи поэта, а гид расскажет интересные истории из его жизни.

Помимо перечисленных маршрутов из статьи можно узнать о путешествии через всю страну от Москвы до Владивостока, о «графском поезде» и о первом в России поезде на паровой тяге. Здесь же есть информация о том, как стать пассажиром необычных составов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников