Рестораны «Гранд Отеля Европа» вновь принимают гостей: первыми здесь расселись манекены
3 августа 2020 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.
«Гранд Отель Европа» снова открыл свои рестораны: гостей принимают кафе «Мезонин» с новым меню обедов и ужинов, созданным при участии мишленовского шеф-повара, и Лобби-бар в вечернем режиме с ежедневной живой музыкой и икорно-водочными мастер-классами.
Соблюдать необходимую социальную дистанцию в кафе помогают манекены из модного бутика Bosco di Ciliegi.
Кафе «Мезонин»
Коллектив кафе «Мезонин» креативно подошел к вопросу безопасности, элегантно усадив за столики первых «гостей» в стильных нарядах от Bosco di Ciliegi. Эти «гости» – манекены, помогающие обеспечивать необходимую социальную дистанцию между столиками в кафе.
К открытию петербургских ресторанов отель представил обновленную концепцию кафе «Мезонин и Delizie by Cipriani». Центральное место в обширном новом меню заняли блюда, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым в сотрудничестве с сицилийским шефом Роберто Торо, обладателем звезды Мишлен. Средиземноморская кухня считается диетой долгожителей. В творческом тандеме родились такие блюда с обилием овощей и морепродуктов, как лангустин с киноа и овощными лингвини, сибас с цукини, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, тонато из индейки с рагу из болгарского перца, зеленый салат с копченой олениной, маринованной в персиковом ликере грушей и заправкой из горгонзолы, клубничный гаспачо с маринованным огурцом, кедровыми орешками и пармезаном, фермерская буррата c руколой и томатами черрис особенной заправкой из сицилийского оливкового масла и бальзамического уксуса.
Также в меню вошли блюда-бестселлеры из ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена, утиная грудка с лавандой и китайской капустой.
Кафе «Мезонин», известное на весь город широкой палитрой фирменных тортов, дополнило свое сладкое меню новыми творениями – мандариновым тортом «Захер», бананово-карамельным тортом с орехом пекан, чизкейком с манго и маракуйей и летним тортом-мороженым из пломбира и шоколадного мороженого со сливками и хрустящей крошкой из песочного теста.
Преобразился и интерьер кафе: появились новая кованая мебель с мягкими подушками в средиземноморском стиле, лаунж-зона у камина с элегантными бархатными диванами и креслами, изящные кованые декоративные решетки, роща миниатюрных пальм и мандариновых деревьев. К открытию обновленного кафе компания Villeroy & Boch изготовила для отеля эксклюзивный чайный сервиз, в дизайне которого переплелись художественные элементы декора помещений, оформленных в начале XX века архитектурным бюро Федора Лидваля: льняной орнамент позолоченной потолочной лепки и витражные цветы из окон Лобби-бара, а также каменные ромашки, оформившие парадную лестницу отеля. Кафе открыто ежедневно с 11:00 до 22:00 часов.
Лобби-бар
Лобби-бар возобновил свою работу в вечернем режиме с 18:00 до 01:00 ночи. В подлинных интерьерах в стиле модерн каждый вечер звучит живая музыка начиная с 21:00 часа.
Барная карта включает бессчетное количество напитков со всех концов света, а также классические и фирменные коктейли. Завсегдатаи приходят в бар на авторский коктейль «Миллион алых роз» с медом и грейпфрутом. Литературный коктейль «Ахматова» назван в честь поэтессы, познакомившейся со своим будущим мужем в ресторане гостиницы «Европейская». Легендарный коктейль Bellini был создан в Венеции в 1948 году в честь венецианского живописца Джованни Беллини. Сопровождают напитки закуски в азиатском стиле, бефстроганов, сэндвичи, лосось шеф-посола.
С августа по субботам единственный в городе икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев будет проводить мастер-классы по приготовлению сорбета из водки и составлению гастрономических пар различных видов черной икры и напитков.
Летняя терраса
Терраса на углу бурлящего Невского проспекта и тенистой Михайловской улицы, в шаге от Русского музея и площади Искусств открыта с 10 часов утра до полуночи, так что здесь можно насладиться размеренностью этого петербургского лета от завтрака и до ужина.
Для летнего поп-ап ресторана шеф-повар Сергей Андреев придумал сочные авторские блюда от Европы до Азии. Некоторые из них созданы в соавторстве с сицилийским шеф-поваром Роберто Торо, обладателем звезды Мишлен из отеля Belmond Grand Hotel Timeo.
Раздел освежающих летних супов включает традиционный гаспачо с душистым базиликом и уникальную авторскую окрошку на домашнем имбирно-лимонном квасе с копченой осетриной. Лимонно-имбирный квас Сергей готовит собственноручно на кухне отеля, а весь процесс занимает 10 дней. Также в меню есть пицца, паста и легкая ЗОЖ-паста из цуккини с пикантными креветками.
В разделе азиатской кухни представлены блюда-бестселлеры отеля: тайский салат с говядиной, креветки в соусе васаби с клубникой, вьетнамский цезарь-ролл с цыпленком, татаки из лосося с соусом мацухисо, поке с лососем или угрем. Пряный том-ям с тигровыми креветками можно заказать в порции двух размеров, а для любителей роллов есть три варианта на выбор.
Среди горячих блюд – филе молочного теленка с соусом Арманьяк, паровой лосось со шпинатом и соусом из шампанского с красной икрой, фирменный бургер по рецепту ресторана ‘21’ CLUB, Нью-Йорк и сезонные блюда с лисичками.
Хиты лета – безалкогольные коктейли «Фруктовый взрыв» с малиной, маракуйей и черной смородиной и «Летний сад» с базиликом и апельсином или огурцом и лаймом – готовят бармены Лобби-бара. Для сладкоежек приготовлены фирменные торты Гранд Отеля Европа, а также фаворит Инстаграма – овершейк – коктейль и десерт в одном бокале.
За предоставленные образы отель благодарит компанию Bosco Di Ciliegi в Петербурге @boscolife_spb
Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за активную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».
-0-