images/2023/Feb2023/02/e2b5a19e-ac5f-4fd6-ac4b-beac9cf4f9f7.jpg

Рестораны Абу-Даби в топе 50 Лучших Ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки

02 февраля 2023 18:32:46
Рестораны Hakkasan, COYA и Zuma, включенные в эксклюзивный топ-список, подкрепляют стремление Абу-Даби стать международным кулинарным лидером.
Вести Туризм

2 февраля 2023 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Кулинарные звезды ресторанного мира собрались в столице ОАЭ Абу-Даби на второе вручение Премии 50 Лучших Ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки (Mena 50 Best Restaurants). Репутация Абу-Даби как мирового кулинарного направления возросла после того, как три городских ресторана были включены в топ-список Премии.

Церемония награждения Премии Mena 50 прошла на этой неделе в отеле Conrad Etihad Towers. Список победителей был составлен Академией Премии — влиятельной группой из 250 лидеров ресторанной индустрии, каждый из которых был выбран за свое экспертное мнение о предприятиях ресторанного бизнеса в регионе.

Ресторан Hakassan, расположенный в отеле Emirates Palace, уже давно пользуется популярностью у изысканных гурманов, предпочитающих блюда азиатской кухни, в то время как ресторан Coya, который находится в отеле Four Seasons, сделал себе имя благодаря своей перуанской кухне. А ресторан Zuma на острове Аль-Марья радует жителей и гостей города своей аутентичной японской кухней.

50 Лучших Инициатив недели Абу-Даби – #50BestTalks вошли в платформу  «MENA: Что такое роскошь», где состоялась содержательная дискуссия экспертов, среди которых – известный итало-аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко (ресторан Mirazur, лауреат Премии Лучшие рестораны мира 2019), Аниссой Хелоу (лауреат премии Foodics Icon Award 2023), Акмалем Ануаром (шеф-ресторатор White Rice Co.), а также Кайс Малхас и Маха Дамаш (шеф-повар и основатель ресторана Shams El Balad).

Был проведён и цикл мастер-классов с такими профессионалами кулинарии, как Хироясу Кавате из ресторана французско-японской кухни Florilège в Токио, лучшая женщина шеф-повар MENA Тала Башми, Вики Ченг из Wing and Vea в Гонконге и Джессика Росвал из Casa Maria Luigia (часть всемирно известной итальянской группы компаний Francescana, принадлежащей ресторатору Массимо Боттура).

В ходе Фестиваля представители Ближнего Востока и Северной Африки в отеле Abu Dhabi Edition организовали на праздник местной кухни.

Кроме того, Премия 50 Лучших Ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки в рамках сотрудничества с MICHELIN Guide представила первую в истории программу MICHELIN Star Table Experience Abu Dhabi, включавшую в себя три серии ужинов, курируемых местными и международными шеф-поварами ресторанов, отмеченных звездой MICHELIN. Абу-Даби планирует постоянно отмечать наградами местные таланты и привлекать всемирно известных мастеров кулинарного искусства.

Кулинарное путешествие Абу-Даби, полное амбиций по расширению уникальных и экспериментальных гастрономических предложений, рассказывает о том, чем регион может поделиться с миром. Богатый арабским гостеприимством и являющийся домом для разнообразных гастрономических предпочтений, эмират Абу-Даби предлагает незабываемые гастрономические впечатления.

Подробности – здесь, здесь и здесь.

-0-

КИ

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников