Рестораны Абу-Даби в топе 50 Лучших Ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки
2 февраля 2023 года. Абу-Даби. Вести Туризм.
Кулинарные звезды ресторанного мира собрались в столице ОАЭ Абу-Даби на второе вручение Премии 50 Лучших Ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки (Mena 50 Best Restaurants). Репутация Абу-Даби как мирового кулинарного направления возросла после того, как три городских ресторана были включены в топ-список Премии.
Церемония награждения Премии Mena 50 прошла на этой неделе в отеле Conrad Etihad Towers. Список победителей был составлен Академией Премии — влиятельной группой из 250 лидеров ресторанной индустрии, каждый из которых был выбран за свое экспертное мнение о предприятиях ресторанного бизнеса в регионе.
Ресторан Hakassan, расположенный в отеле Emirates Palace, уже давно пользуется популярностью у изысканных гурманов, предпочитающих блюда азиатской кухни, в то время как ресторан Coya, который находится в отеле Four Seasons, сделал себе имя благодаря своей перуанской кухне. А ресторан Zuma на острове Аль-Марья радует жителей и гостей города своей аутентичной японской кухней.
50 Лучших Инициатив недели Абу-Даби – #50BestTalks вошли в платформу «MENA: Что такое роскошь», где состоялась содержательная дискуссия экспертов, среди которых – известный итало-аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко (ресторан Mirazur, лауреат Премии Лучшие рестораны мира 2019), Аниссой Хелоу (лауреат премии Foodics Icon Award 2023), Акмалем Ануаром (шеф-ресторатор White Rice Co.), а также Кайс Малхас и Маха Дамаш (шеф-повар и основатель ресторана Shams El Balad).
Был проведён и цикл мастер-классов с такими профессионалами кулинарии, как Хироясу Кавате из ресторана французско-японской кухни Florilège в Токио, лучшая женщина шеф-повар MENA Тала Башми, Вики Ченг из Wing and Vea в Гонконге и Джессика Росвал из Casa Maria Luigia (часть всемирно известной итальянской группы компаний Francescana, принадлежащей ресторатору Массимо Боттура).
В ходе Фестиваля представители Ближнего Востока и Северной Африки в отеле Abu Dhabi Edition организовали на праздник местной кухни.
Кроме того, Премия 50 Лучших Ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки в рамках сотрудничества с MICHELIN Guide представила первую в истории программу MICHELIN Star Table Experience Abu Dhabi, включавшую в себя три серии ужинов, курируемых местными и международными шеф-поварами ресторанов, отмеченных звездой MICHELIN. Абу-Даби планирует постоянно отмечать наградами местные таланты и привлекать всемирно известных мастеров кулинарного искусства.
Кулинарное путешествие Абу-Даби, полное амбиций по расширению уникальных и экспериментальных гастрономических предложений, рассказывает о том, чем регион может поделиться с миром. Богатый арабским гостеприимством и являющийся домом для разнообразных гастрономических предпочтений, эмират Абу-Даби предлагает незабываемые гастрономические впечатления.
Подробности – здесь, здесь и здесь.
-0-
КИ