images/2025/January2025/25/0e488a74-72a5-46fe-8f90-4ca127c2a4a7.jpeg

«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.

25 января 2025 18:12:18
В 2024 году увидел свет второй ресторанный гид столицы.
Партнерский материал

24 января 2025 года. Москва. Вести Туризм.

После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны.

Уникальный проект, подготовленный при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов. 

Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний. 

Помимо новых ресторанов, в гид добавили категорию “Куда пойти туристу?”: она позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.

Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), Бренд-шеф отеля «Метрополь»), Дзаго Мирко (Шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», Бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Викентьев Евгений (Шеф-повар ресторана "Белуга"), Когай Алексей (Шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие. 

Рестораны представлены в следующих категориях:

  • Место для завтрака
  • Где поесть стейки и субпродукты 
  • Рыба и морепродукты как основное блюдо 
  • Современная русская кухня 
  • Пойти всей семьей 
  • Место встречи с друзьями 
  • Любимый фаст-фуд
  • Кофе как наваждение 
  • Пригласить на свидание
  • Отметить день рождения
  • Куда пойти туристу?

Путеводитель помогает гостям и жителям столицы разнообразить будни и праздники и подходит на все случаи жизни. Удобный формат и яркий дизайн повышает узнаваемость гида в точках распространения. Его можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города.

Уникальный формат проекта «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» выделяет его на рынке.

Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в г. Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство. 

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2025 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников