images/2021/Sept2021/21/unnamed.jpg

Рейес Марото объявила о плане переселения UN WTO в новую штаб-квартиру

21 сентября 2021 19:30:36
В знаменитом Дворце Конгрессов Мадрида разместится в 2022 году новая штаб-квартира Всемирной туристской организации UN WTO, современная и функциональная.
Вести Туризм

21 сентября 2021 года. Мадрид. Вести Туризм.

Министр промышленности, торговли и туризма Испании госпожа Рейес Марото посетила вместе с министром иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества господином Хосе Мануэлем Альбаресом, генеральным секретарем Всемирной туристской организации UN WTO господином Зурабом Пололикашвили и мэром Мадрида господином Хосе Луисом Мартинесом-Алмейда территорию новой штаб-квартиры этой международной организации, которая разместится во Дворце конгрессов на Пасео-де-ла-Кастельяна в Мадриде.

Рейес Марото сообщила, что необходимые работы начнутся в 2022 году в соответствии с обязательствами правительства Испании перед UN WTO.

«Испания подтверждает свои обязательства перед UN WTO, у которой будет более современная и функциональная штаб-квартира, расположенная в престижном районе Мадрида, в самом центре финансового района, что придаст большую видимость и значимость организации. Штаб-квартира соответствует задаче и роли, которую организация призвана выполнять в продвижении устойчивого, цифрового, безопасного и инклюзивного туризма», - подчеркнула Рейес Марото в своем обращении к СМИ.

Испания уже начала подготовку к размещению UN WTO в новой штаб-квартире, расположенной в знаменитом Дворце Конгрессов Мадрида на Пасео-де-ла-Кастельяна, напротив стадиона Сантьяго Бернабеу.

Объявление о проведении тендера по реконструкции здания и распределению работ по контракту состоится в 2022 году, после чего начнутся сами работы.

Общая застраиваемая площадь здания штаб-квартиры составляет почти 8 000 квадратных метров и состоит из: подземных помещений и зоны парковки вместимостью более 30 мест, верхнего этажа с зоной кафе и многофункциональным выставочным залом, а также трех этажей для офисов, кабинетов и конференц-залов, включая аудиторию площадью более 500 квадратных метров с кабинами для переводчиков.

Новая штаб-квартира будет оснащена системами повышения энергоэффективности и устойчивости: например, солнечными батареями, светодиодными фонарями и системами кондиционирования и вентиляции с максимальной производительностью.

Современная и функциональная штаб-квартира с удачным расположением позволит международной организации и дальше возглавлять продвижение ответственного, устойчивого и доступного для всех туризма.

Штаб-квартира Всемирной туристской организации UN WTO, членом которой является Испания, расположена в Мадриде с 1975 года. С 2003 года, благодаря стараниям Испании и других стран, UN WTO стала частью Организации Объединенных Наций в качестве специализированного учреждения, что позволило ей закрепить за собой роль главного международного института в сфере туризма.

Испания внесла свой вклад в развитие государственно-частного сотрудничества в UN WTO, оказав особую поддержку программе присоединившихся участников. При этом Испания является страной с наибольшим участием государственных и частных организаций в этой категории аффилированных членов.

В настоящее время Испания в составе UN WTO координирует действия, направленные на безопасные международные передвижения, которые позволяют активизировать сектор и укрепить многостороннюю повестку дня по продвижению устойчивого туризма как источника занятости и экономического развития, усиливая активную роль организации в защите окружающей среды и борьбе с изменением климата.

Испания совместно с Францией возглавляет Программу Устойчивого Туризма One Planet, которая направлена на ускорение устойчивого производства и потребления в туристической политике и практике с целью решения проблем загрязнения, биоразнообразия и изменения климата.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников