images/2021/julay2021/19/3753-Otel-Sevastopol-v-Sevastopole.jpg

Рейды по гостиницам Севастополя: проверяют документы о вакцинации или об антителах

19 июля 2021 14:10:33
За нарушение предусмотрены штрафы: от 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч рублей — для юрлиц.
Вести Туризм

19 июля 2021 года. Севастополь. Вести Туризм.

Размещать в гостиницах Севастополя лиц без сертификата о вакцинации или справки о наличии с 16 июля запрещено, контролировать это будут в ходе специальных рейдов, сообщает «Интенрфакс-Туризм» со ссылкой на заявление начальника городского управления туризма Ларисы Остапенко.

«Теперь туристы не смогут заселиться в гостиницы и другие места размещения без предъявления одного из двух документов: сертификата о вакцинации от новой коронавирусной инфекции или справки о наличии антител, выданной не позднее, чем за 30 дней до заселения, — уточнила она. – От детей подобные документы не требуются, если они отдыхают в сопровождении взрослых. Те гости, которые ранее заселились, предоставив ПЦР-тест, могут продолжить отдых: закон обратной силы не имеет».

За нарушение вступившего в силу правила предусмотрены штрафы: от 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч рублей — для юрлиц, при повторном нарушении — до 1 миллиона рублей с закрытием на срок до трех месяцев.

Меры в отношении туристов-нарушителей «будут зависеть от конкретной ситуации», отметил начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти департамента общественной безопасности Севастополя Валерий Николаенко.

«Рейды уже проводятся ежедневно. При получении определенной информации, мы планируем проверить тот или иной объект», — пояснил он, сообщив, что ограничения касаются и «серого» сектора, но его может проверять только полиция.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников