images/2022/May2022/26/DSC_3125.jpg

Регионы получат 3,5 миллиарда рублей на туристическую инфраструктуру

26 мая 2022 13:22:26
Как они их потратят?
Вести Туризм

26 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Правительством России будет в 2022 году выделено свыше 3,5 миллиарда рублей регионам на создание и развитие туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»: распоряжение об этом подписано премьером Михаилом Мишустиным, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Эти деньги следует направить на возведение кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию иных инициатив в сфере туризма.

1,2 миллиарда рублей из них планируется потратить на пляжные зоны у морей, рек и озер, формирование национальных турмаршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. На новые кемпинги и автокемпинги (на Камчатке, в Адыгее, Чечне, Краснодарском крае, Костромской области и других регионах) уйдёт 700 миллионов рублей. Больше полутора миллиардов рублей - на создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями и приобретение оборудования для туристских информационных центров.

Деньги получат 22 региона, в том числе Ингушетия, Северная Осетия, Татарстан, Сахалинская, Мурманская, Псковская, Тульская, Ульяновская области и Камчатский край.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников