images/2021/june2021/02/IMG_7518.jpg

Регионы Кахамарка и Центральная Сельва получили международный знак Safe Travels

02 июня 2021 12:06:42
Уже 27 перуанских туристических направлений были отмечены этим знаком безопасных путешествий.
Сиксто Чавес

2 июня 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Министерство внешней торговли и туризма (Mincetur) вручило международный знак Safe Travels туристическим направлениям Кахамарка (регион Кахамарка) и Сельва Сентраль (регион Хунин) с целью дальнейшего содействия возрождению туристического сектора, сообщает официальный перуанский сайт GobPeru.

Министр внешней торговли и туризма этой страны Клаудия Корнехо сказала, что эта международная сертификация гарантирует соблюдение мер биобезопасности, поэтому туристы, желающие посетить туристические маршруты этих направлений, могут направиться сюда с уверенностью, что они получат незабываемые, качественные и безопасные впечатления. Таким образом, Mincetur стремится восстановить рабочие места в предприятиях, предоставляющих туристические услуги: в гостиницах, ресторанах, турагентствах, ремесленных предприятиях.   

В случае с Destino Cajamarca, включенными маршрутами являются City Tour Cajamarca, Namora, Cumbemayo, La Colpa и Llushcapampa. С другой стороны, в Хунине маршрутами и трассами, разрешенными к использованию с отличительной особенностью, названы Чанчамайо и Сатипо.

Министр Клаудиа Корнехо, прибыв в Кахамарку, передала международную печать Safe Travels губернатору региона Месиасу Геваре. В Хунине отличительный знак был вручён региональному губернатору Фернандо Ориуэле, а от Mincetur присутствовали Мария дель Соль Веласкес, директор Управления по развитию туризма и Даниэль Кордова, директор Управления по развитию бизнес-инвестиций.

«Я рада видеть результат совместной работы государства и частного сектора по продвижению туризма вперед.  Я хочу сказать вам, что усилия этого важного объединения принесли свои плоды, и результатом является доставка сегодня международного знака Safe Travels в эти важные пункты назначения», - сказала Клаудиа Корнехо.  

Как известно, печать Safe Travels Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) является самой признанной на международном уровне, и ее получение является результатом напряженной работы, проведенной несколько месяцев назад в каждом регионе. Поэтому совместная работа технических команд обоих направлений была отмечена особо.

С этой целью проводились виртуальные и полевые рабочие встречи, нацеленные на реализацию планов Эпиднадзора и отраслевых протоколов здравоохранения по профилактике COVID-19, инспекции и контрольные мероприятия для поставщиков туристических услуг совместно с компетентными региональными и местными органами.

На сегодняшний день 27 туристических направлений были отмечены знаком Safe Travels.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников