images/2021/apr2021/19/IMG_20210419_184609.jpg

Регион Марке и S7 Airlines: возрождение туризма произойдёт очень скоро

19 апреля 2021 23:10:30
В посольстве Италии в РФ состоялась презентация красивейшего итальянского региона Марке.
Вести Туризм

19 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

19 апреля итальянский регион Марке и авиакомпания S7 Airlines провели в посольстве Италии в Москве презентацию «Регион Марке и S7 Airlines: новые перспективы в России», организованную в сотрудничестве с ЭНИТ – Национальным агентством Италии по туризму.

С приветственным словом на презентации выступил посол Италии в Москве Паскуале Террачано. «Сегодняшнее мероприятие – это своего рода послание надежды, - отметил он. – На нём вы узнаете про неизвестные пока для российского туриста места этого уникального региона, богатство его природы и культурного наследия, сосредоточенное на всего на 10 тысячах гектаров. Он знаменит своими историческими объектами и маленькими, но очень запоминающимися боргами – малыми городами, а также 180 километрами прекрасных пляжей, историческими театрами, монастырями и древнеримскими дорогами.

Здесь можно найти особенные изделия ручной работы: одежду, мебель, ювелирные изделия, а также потрясающую эногастрономию. Множество продуктов региона Марке – это поистине лицо Италии. И вы сможете со всем этим познакомиться, как только откроются  границы, чего мы все ждём с нетерпением.

Ирина Петренко, руководитель представительства ЭНИТ в Москве представила гостей презентации - Андреа Путцо, президента постоянной Консультационной Комиссии, уполномоченного по вопросам туризма региона Марке, Джанлуку Караманна, советника президента региона Марке по вопросам туризма, а также  Александра Мартынова, начальник отдела развития продаж - Западная Европа & Америка авиакомпании S7 Airlines. Она напомнила, что именно после страшной средневековой эпидемии чумы наступила эпоха Возрождения, а многие мастера Ренессанса – родом как раз из региона Марке.

«Марке - это бесконечная красота» - такой девиз нынешней рекламной кампании региона. Цель презентации - представить богатое туристическое предложение региона ключевым российским туроператорам и отраслевым журналистам в преддверии возобновления туризма, в том числе благодаря сотрудничеству с российской компанией S7 Airlines.

Регион Марке представит российскому рынку весь спектр своего предложения в сфере туризма: море, культуру, эногастрономию, шоппинг, спорт на открытом воздухе, в то время как авиакомпания S7 познакомит с планом авиасообщений с Италией, которые сможет предложить после нормализации эпидемиологической обстановки и восстановления международных пассажирских сообщений.

Андреа Путцо в своем выступлении подчеркнул, что Марке – это единственный итальянский регион, где всего за час можно добраться от моря в горы. В 2020 году популярное издание Lonely Planate назвало Марке в десятке лучших мест для туризма. Сейчас создаётся туристический портал Марке на русском языке с помощью студентов МГИМО, которые будут сюда приезжать на стажировку.

А Роберто Манчини, тренер сборной Италии (а прежде и петербургского «Зенита») становится отныне новым лицом рекламной кампании региона – на презентации прозвучало его видео-обращение.

Добираться до этих мест на побережье Адриатики несложно: только 3 часа на машине до Болоньи и 2,5 часа - до Рима. Есть и свой аэропорт Анкона – восточные воздушные ворота страны. Железная дорога соединяет Марке со всеми основными городами Италии.

В регионе созданы 6 туристических кластеров, включающих в себя море, культуру, борги – малые средневековые города на пологих холмах, красивейшую природу этих мест, шопинг (изделия ручного производства и эногастрономию), а также духовный туризм – храмы и монастыри.

835 оборудованных пляжей Марке растянулись на почти 200 километров. 15 из них удостоены голубых флагов. Близ пляжей – примерно 500 отелей, 100 комплексов агротуризма, 70 кемпингов на берегу.

Марке – это родина Рафаэля, Леопарди, Лотта, Ла Франческо, Россини и других гениев. Здесь расположено более 70 исторических театров, два национальных музея.

28 боргов Марке входят в Ассоциацию самых красивых малых городов Италии, а парковые зоны раскинулись на 99 тысяч гектаров гористой местности. Здесь производятся самые известные в мире итальянский бренды, а  20 местных вин имеют звание docg.

Храм Лорето считается самым помещаемым в Европе – здесь бывают ежегодно до 5 миллионов паломников. Проходит в этих местах и большая фестивальная программа: это исторические реконструкции, опера, современная музыка.

Джанлука Карамано подчеркнул, что Россия для Марке - один из основных рынков-партнёров, и неслучайно презентации по всему миру представители региона начали именно в России. И есть надежда с S7 начать вскоре возрождение туризма, организовав сюда ознакомительную поездку.

Александр Мартынов рассказал, что авиакомпания S7 успешно в целом справилась с пандемийными проблемами. Сейчас она еженедельно летает в Милан, Верона и Рим (на очереди Пиза), а в планах на май-июнь – открыть перелёты в Болонью, Катанию, Бари и Ольвию.

Регион Марке способен подарить российским туристам уникальные впечатления, и все это станет возможным благодаря сотрудничеству с авиакомпанией S7 Airlines, с которой регион работает над созданием важных будущих проектов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников