images/2021/Nov2021/09/maxresdefault.jpg

Qatar Airways возобновляет эксплуатацию Airbus A380 в преддверии пикового зимнего сезона

09 ноября 2021 15:01:33
После недавней приостановки полетов 19 лайнеров Airbus A350 в связи с ускоренным ухудшением состояния поверхности под лакокрасочным покрытием авиакомпания возобновила эксплуатацию A380.
Вести Туризм

9 ноября 2021 года. Доха. Вести Туризм.

На этой неделе впервые за более чем 18 месяцев в воздух поднялся принадлежащий Qatar Airways самолет Airbus A380. Он совершил перелет из Международного аэропорта Дохи (DIA) в Международный аэропорт Хамад (HIA) после того, как авиакомпания приняла вынужденное решение возобновить эксплуатацию лайнеров этого класса в связи с недостатком перевозочных мощностей.

Ожидается, что по меньшей мере пять из находящихся в авиапарке компании 10 самолетов A380 будут в ближайшие недели временно возвращены в эксплуатацию для обеспечения необходимой пропускной способности на ключевых зимних маршрутах, включая лондонский аэропорт Хитроу (LHR) и парижский Шарль-де-Голль (CDG) с 15 декабря этого года.

Национальный перевозчик Государства Катар в настоящее время сталкивается с серьезной нехваткой перевозочных мощностей после вывода из эксплуатации по требованию Управления гражданской авиации Катара (QCAA) 19 самолетов Airbus A350 в связи с ускоренным ухудшением состояния поверхности металла под лакокрасочным покрытием.

На фоне продолжающегося роста спроса на авиаперевозки в условиях ослабления странами соответствующих ограничений и в преддверии пикового сезона зимних отпусков, в течение которого загруженность маршрутов, как ожидается, вернется к допандемийным уровням, авиакомпания также недавно возобновила эксплуатацию части своего парка A330.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство господин Акбар аль-Бакер сказал: «Вынужденная приостановка полетов 19 самолетов А350 не оставила нам другой альтернативы кроме временного возвращения на ключевые зимние маршруты части авиапарка широкофюзеляжных А380.

А350 остаются на земле в связи с ускоренным ухудшением состояния поверхности фюзеляжа этих лайнеров под лакокрасочным покрытием. Причина деградации металла до сих пор не выяснена и остается неразрешенным вопросом между Qatar Airways и производителем.

Принятое нами трудное решение отражает серьезность проблемы с состоянием лайнеров A350. Это краткосрочная мера, призванная в первую очередь помочь нам сбалансировать свои коммерческие потребности. Она не означает возобновления на постоянной основе эксплуатации нашего парка A380, от которого с началом пандемии мы отказались в пользу более экономичных двухмоторных самолетов.

Одним из главных активов Qatar Airways является ее авиапарк, включающий различные модели самолетов и обеспечивающий авиакомпании высокую степень гибкости. Мы не зависим от конкретного типа воздушного судна и имеем возможность балансировать свои коммерческие потребности с обязательствами гарантировать соответствие авиапарка экологическим нормам в каждый отдельный момент времени.

Как сегодня, так и в будущем мы остаемся привержены поиску альтернативных решений для удовлетворения потребительского спроса и поддержания высочайшего уровня экологической устойчивости и качества обслуживания пассажиров.

Мы по-прежнему настоятельно призываем Airbus сделать приоритетом расследование и определение первопричины возникших на A350 проблем и гарантировать, что при первой же возможности нам будет предложено постоянное решение, позволяющее устранить не только сами повреждения, но их первопричину».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников