images/2021/Oct2021/01/SKYTRAX_QR_2021.jpg

Qatar Airways - «Авиакомпания года»: в 6-й раз!

01 октября 2021 13:14:52
Авиакомпания также получила высшие награды как «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса», «Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса», «Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса» и «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке».
Вести Туризм

1 октября 2021 года. Доха. Вести Туризм.

Международное рейтинговое агентство в сфере воздушного транспорта Skytrax назвало Qatar Airways «Авиакомпанией года». Перевозчик также удостоился высших наград в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса», «Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса», «Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса» и «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке». Qatar Airways продолжает оставаться безоговорочным лидером отрасли, удостоившись заветного звания лучшей авиакомпании мира в беспрецедентный шестой раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2017, 2019 годах).

В 2021 году премия, которую часто называют «Оскаром авиационной отрасли», вручалась за период с сентября 2019 года по июль 2021-го, что позволило оценить показатели авиакомпаний как в допандемийный период, так и после начала кризиса COVID-19. Столь продолжительный период оценки в полной мере продемонстрировал степень устойчивости и гибкости Qatar Airways, которая не только предлагала пассажирам сервис высшего уровня в обычное время, но в самые тяжелые дни пандемии не прекращала полеты, предоставляя своим клиентам по всему миру возможность добраться до пункта назначения. В январе 2021 года Qatar Airways первой из глобальных авиакомпаний получила высший рейтинг Skytrax за эффективность мер по борьбе с COVID-19. Международный аэропорт Хамад, ее пункт приписки и главный пересадочный узел,  в августе этого года был признан лучшим аэропортом мира.

Отдельной награды удостоился роскошный зал ожидания Al Mourjan, оазис умиротворения для путешественников, признанный «Лучшим в мире залом ожидания для пассажиров бизнес-класса». Запатентованный авиакомпанией Qsuite был назван «Лучшим в мире креслом в салоне бизнес-класса». Пятый раз подряд звание лучшего в мире получил и сам салон бизнес-класса, в очередной раз показав, что в сфере премиального обслуживания авиакомпания по-прежнему не имеет себе равных. Доказательством огромного отрыва от конкурентов в этой области стала и победа в категории «Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса», ставшая достойной оценкой постоянных усилий Qatar Airways по развитию и расширению предложения блюд и напитков на борту. Звание «Лучшей авиакомпании на Ближнем Востоке» в очередной раз подтвердило, что путешественники региона высоко ценят как качество сервиса, разветвленность сети и гибкость условий бронирования, так и обслуживание в Международном аэропорту Хамад, единственной воздушной гавани Ближнего Восток, удостоившейся высшей оценки Skytrax. 

С начала пандемии Qatar Airways подняла на новый уровень качество обслуживания пассажиров и стала уделять особое внимание вопросам биобезопасности. Результатом постоянного поиска эффективных инновационных решений стало обновление салона бизнес-класса на самолетах Boeing 787-9, использование устройств ультрафиолетовой очистки воздуха в перерыве между рейсами и введение бесконтактного управления развлекательной системой во время полета. Не имеющие себе равных в отрасли по уровню гибкости условия бронирования в очередной раз доказали стремление авиакомпании всегда делать максимум возможного для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер сказал: «В шестой раз удостоиться титула лучшей авиакомпании мира — невероятное достижение для нас, и я хочу поблагодарить всех наших пассажиров за эту награду. Она является высочайшей оценкой тех усилий, которые каждый член семьи Qatar Airways приложил для того, чтобы каждый, кто пользуется нашими услугами, всегда чувствовал себя в центре внимания. Мы только что пережили один из самых сложных периодов в истории авиации, но даже в самые тяжелые дни компания не прекращала полеты, оказывая всю возможную поддержку тем, кто без нашей помощи не мог добраться до дома, уделяя особое внимание биобезопасности и продолжая идти по пути инновационного развития.

Наша цель неизменна — продолжать быть предпочтительным авиаперевозчиком для пассажиров со всего мира, желающих путешествовать с лучшей авиакомпанией мира через лучший в мире аэропорт. Мы стремимся к тому, чтобы нашим пассажирам был обеспечен уникальный уровень обслуживания, и полученные сегодня награды подтверждают, что нам это удается.

В качестве председателя oneworld я также хотел бы поздравить альянс с получением в этом году заветного звания «Лучшего авиаальянса», которого мы удостоились за свою приверженность обеспечению высочайшего уровня обслуживания и удобства для часто летающих международных путешественников».

Генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед отметил: «Звание лучшей авиакомпании в мире — знак признания высочайших стандартов Qatar Airways, получение этого титула в шестой раз — исключительное достижение. Мы поздравляем компанию с этим триумфом. Проводя свой ежегодный опрос, мы предлагаем путешественникам сделать личный выбор, какую авиакомпанию они считают лучшей, и ясно, что Qatar Airways завоевала сердца и умы своими неизменно высокими стандартами инноваций и сервиса как в обычное время, так и в условиях глобальной пандемии. Qatar Airways также является неоспоримым лидером во всем, что касается обслуживания пассажиров бизнес-класса, выйдя победителем в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса», «Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса», «Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса».

Полный список наград, полученных Qatar Airways на церемонии вручения премий Skytrax 2021 года:

  • Авиакомпания года
  • Лучший в мире бизнес-класс
  • Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса
  • Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса
  • Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса
  • Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке

Впервые награды Skytrax World Airline Awards были присуждены в 1999 году. Победители определяются по результатам самого масштабного глобального независимого и беспристрастного опроса путешественников о том, насколько они удовлетворены качеством предоставляемых услуг.

 -0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников