images/2021/March2021/15/Digital_Travel_Pass.jpg

Qatar Airways первой на Ближнем Востоке опробовала мобильный паспорт путешественника

15 марта 2021 20:57:14
С 11 марта пассажиры, планирующие перелет рейсами авиакомпании из Дохи в Стамбул, могут использовать цифровую платформу, предлагающую более безопасное, защищенное и бесконтактное обслуживаниe.
Вести Туризм

15 марта 2021 года. Доха. Вести Туризм. 

Паспорт путешественника, разработанный в тесном сотрудничестве с IATA, — еще один шаг, подтверждающий стремление авиакомпании поддержать восстановление международного авиасообщения. 

11 марта 2021 года Qatar Airways стала первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, опробовавшей приложение паспорта путешественника IATA Digital Passport, разработанного совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Министерством здравоохранения Катара, корпорацией Primary Health Care Corporation и медицинской корпорацией Hamad.

Пассажиры рейсов авиакомпании из Дохи в Стамбул станут первыми, кто опробует приложение Digital Passport, которое воплотит в жизнь стремление Qatar Airways сделать обслуживание пассажиров более безопасным, защищенным и бесконтактным.

Паспорт путешественника ИАТА обеспечивает информирование пассажиров об актуальных нормах и правилах в отношении COVID-19 в стране назначения, а также соответствует строгим глобальным требованиям по защите персональных данных при предоставлении пассажирами результатов тестов на COVID-19, чтобы быть допущенными на рейс.

Его Превосходительство господин Акбар аль-Бакер, генеральный директор Qatar Airways Group, отметил: «Будучи ведущей авиакомпанией мира в плане безопасности, инноваций и обслуживания клиентов, мы являемся самыми убежденными в отрасли сторонниками внедрения цифровых решений, которые помогут пассажирам безопасно и без проблем путешествовать в условиях постоянно меняющихся ограничений в разных странах.

Мы уверены, что паспорт путешественника IATA – это самое надежное и инновационное решение в отрасли, учитывая его строгие требования к конфиденциальности данных, проверенный временем механизм правил входа и способность предоставить комплексное решение. Мы гордимся тем, что опробуем эту платформу одними из первых в мире и первыми среди авиакомпаний Ближнего Востока.

Паспорт путешественника IATA с самыми строгими правилами конфиденциальности данных — это крайне важный шаг к тому, чтобы доказать, что глобальные стандарты ИКАО для цифровых паспортов действительно работают. Это также поможет заложить фундамент для совместной разработки правительствами всего мира стандартизированных правил, которые снизят бюрократические сложности в международной туристической индустрии. Совместно со Всемирной организацией здравоохранения ИАТА также помогает сформировать стандартизированный сертификат вакцины, который потребуется для открытия границ и увеличения объемов авиасообщения по всему миру».

Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк заявил: «Полное внедрение паспортов путешественника ИАТА авиакомпанией Qatar Airways — важная веха на пути восстановления международного авиасообщения. Правительствам требуются сертификаты о тестировании или вакцинации для возобновления безопасных путешествий, а приложение ИАТА помогает путешественникам безопасно и удобно управлять своими данными и предоставлять персональную информацию. Все пассажиры, использующие паспорт путешественника ИАТА, могут быть спокойны, что их данные защищены, а правительства – уверены, что получают подлинные данные от людей с подтвержденными личностями».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников