images/2021/Dec2021/03/1.jpg

Пять отличий глэмпинга от мест отдыха под него маскирующихся

03 декабря 2021 16:47:53
Специалисты компании Fullerdome рассказывают о том, что такое настоящий глэмпинг
Вести Туризм, партнерский материал

3.12.2021. Москва. Вести Туризм.

«Вот бы все бросить и махнуть в поход, с палаткой, на недельку. Романтика…». Иногда звучит из уст друзей, чаще юношей. Конечно, им же не так важен тот уровень комфорта, который необходим женщине. Максимум, что им необходимо из благ цивилизации – стабильный Wi-Fi. А девушке для того чтобы хорошо выглядеть, жить в палатке не подходит. Ну если конечно, это не будет пятизвездочная палатка со всеми удобствами. Видимо подобные разговоры часто велись у возродивших глэмпинг – британцев, со своими женами. И поэтому в начале двухтысячных появился данный тип отдыха, соединивший в себе прелести цивилизации, красоту дикой природы и романтику отрешенности от мира.

Глэмпинг-направление в России набирает все большую популярность, особенно из-за ситуации с пандемией. Так как это лучший отдых во времена закрытых границ и массовой самоизоляции. Однако, не все то глэмпинг, что им называется. Производитель геокупольных конструкций, именно из которых и делают глэмпинг-отели, FULLERDOME рассказывает, как отличить настоящий глэмпинг от «мест отдыха» под него маскирующихся.

 

Отличие №1 «Всесезонность».

 

 

Настоящий глэмпинг-отель принимает гостей в любое время года, так как геокупол из которого и состоит «гламурная палатка» является всезонной конструкцией с возможностью отопления, кондиционирования и вентиляции. Геокупол – это надежный стальной или деревянный каркас, устойчивая к ветру и дождю, негорючая ПВХ-оболочка, а также вариативный фундамент. Благодаря такой конструкции «гламурный кемпинг» выдерживает температурный диапазон от -50 до +45 градусов Цельсия, что позволяет ему сделать комфортным отдых даже в самых неподходящих местах России, например, в Мурманской области или Хабаровском крае. Пожалуй, это реальная возможность посмотреть захватывающее Северное сияние из панорамного окна уютного глэмпинга не кутаясь в утепленную одежду для заполярья.

 

Отличие №2 «Комфорт».

 

 

Глэмпинг-отель отличает от маскирующихся под него мест отдыха, повышенный уровень комфорта. Это не просто палатка с санузлом и кухней, это люкс пятизвездочной гостиницы. Роскошные кровати с анатомическими матрацами, вместительные гардеробные, функциональная система хранения, комфортная лаундж-зона, вариативность освещения и конечно «климат-контроль» которым управляет гость. Обязательное условие – наличие беспроводного интернета и мобильной связи. К тому же, на территории такого отеля всегда действует ресторан, который приготовит для вас как самые изысканные блюда по мировому стандарту, так и местные деликатесы. Все это позволяет жить в дикой природе, не отказываясь от благ цивилизации. Глэмпинг – отдых о котором мы так давно мечтали!

 

Отличие №3 «Экологичность».

 

Геокупол не наносит ущерб окружающей среде. Вариативность крепления позволяет установить его на различные типы поверхности и облегченных фундаментов. Монтаж и демонтаж не требуют участия сложной строительной техники. Каркас конструкции, в том числе, изготовляется из дерева. Размер геокупола вариативен и не требует уничтожения окружающих растений. А один из вариантов отопление такого номера-люкс производится благодаря настоящей дровяной печи. Пожалуй, это самый экологичный отдых из всех возможных вариантов комфортного.

 

Отличие №4 «Безопасность».

 

 

Современный, надежный глэмпинг-отель состоит только из мобильных геокуполов российского производства, так как передовой вид отдыха не может осуществляться устаревшими или дешевыми китайскими технологиями, которые иногда просто не выдерживают веса снега. Ведь такая конструкция должна быть рассчитана на снеговые и ветровые нагрузки конкретного региона. Обязательно уточняйте из чего сделано покрытие геокупола, оно должно быть негорючим, что является обязательным условием безопасного отдыха вас и ваших детей.

 

Отличие №5 «Уникальное природное место».

 

Из-за относительно скромных размеров, мобильности геокуполов и неразвитости глэмпинг-отелей в России, данное туристическое направление позволяет устанавливать такие мини-городки в условиях дикой, нетронутой природы и национальных парках, то есть в местах, где базу отдыха не построить по причине малой площади земельного участка.

Поэтому, если желаете настоящего уединения с уникальной природой и минимум окружающих – глэмпинг, именно тот вид отдыха, который вы заслужили!

 

 

Юлия Иевлева

Комментарии  

-1 #1 Елена 01.02.2022 15:17
Какой бред! Заказная статья от производителя геокуполов! Глэмпинг это геокупол или всё таки место размещения? Глэмпинг может быть оборудован другими объектами размещения. Не вводите в заблуждение Российских граждан!
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников