images/2021/March2021/19/DSC_2954.jpg
Эльбрус вас ждёт!

Путешествие по Северному Кавказу: новые предложения на RUSSPASS

19 марта 2021 10:14:43
В путешествие можно отправиться по программе готового тура или составить персональный план поездки из предложенных достопримечательностей.
Вести Туризм

19 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS представил идеи для путешествия по Северному Кавказу: Адыгее, Кабардино-Балкарии, Дагестану, Северной Осетии и Чечне. Пользователи могут выбрать более чем из 50 предложений.

В путешествие можно отправиться по программе готового тура или составить персональный план поездки из предложенных достопримечательностей. Для удобства все объекты есть на интерактивной карте. Также на RUSSPASS можно приобрести билеты на самолет и забронировать гостиницу.

Путешествие в Адыгею понравится тем, кто любит горы и все, что с ними связано. На RUSSPASS представлено более 20 идей для поездки по этому региону, включая достопримечательности, музеи и готовые туры. Например, гора Фишт, название которой с адыгейского переводится как «белая голова». Здесь же располагается самый высокий на территории Адыгеи водопад — Пшехский. Планируя поездку в регион, можно посетить и уникальный памятник природы в долине реки Белой — долину аммонитов, где можно увидеть следы моллюсков. По одной из версий, много лет назад территория Адыгеи являлась дном океана.

Увидеть Эльбрус и даже взойти на него можно в Кабардино-Балкарии. Кроме величественных гор, пользователям предлагают посетить Голубые озера. Одно из них — Церик-Кель — имеет статус одного из глубочайших озер Европы. Среди традиционных ландшафтов региона можно найти «уголок Европы». Замок «Шато Эркен», построенный в средневековом стиле, окружен озером и виноградниками. Здесь можно прогуляться по садам, а во время экскурсии попробовать творения местных виноделов.

Увлекательное путешествие с помощью RUSSPASS можно составить в Дагестан. Этот регион также богат на колоритные достопримечательности. Например, пользователи сервиса смогут включить в маршрут поездки Сулакский каньон, впечатляющий своим размером и бирюзовыми водами. А в паре десятков километров от столицы республики находится второй в мире по величине бархан — Сарыкум. Далее, перебравшись в Дербент, можно посетить крепость Нарын-Кала. На ее территории располагается ханский дворец, самая старая в России мечеть и другие интересные достопримечательности. Также на RUSSPASS есть готовые туры по другим регионам Северного Кавказа. Например, «Гармония Кавказа» по Чеченской Республике и «Тайны древнего Иристона» по Северной Осетии.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников