images/2021/june2021/09/thm.jpg

Пустят ли зрителей на Олимпиаду в Токио?

09 июня 2021 12:27:31
Организаторы объявят о планах в отношении допуска зрителей до конца июня.
Вести Туризм

9 июня 2021 года. Токио. Вести Туризм.

В Японии обсуждают возможность допуска местных зрителей на площадки Олимпийских игр в Токио по мере вакцинации населения от коронавируса, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на японскую газету Asahi.

Руководитель Оргкомитета Олимпиады 2020 Сейко Хасимото проинформировала, что организаторы объявят о своём решении по этому поводу до конца июня, предварительно проконсультировавшись с правительством страны и властями Токио.

Ранее Хасимото прокомментировала: «Проблема в том, насколько чётко мы сможем контролировать потоки людей и управлять ими».

Дискуссия по этому вопросу происходит на фоне сомнений общественности в возможности обеспечить санитарную безопасность Игр: по последним опросам около 55% населения страны выступает в целом против Олимпиады. А крупный японский инфекционист, профессор университета Тохоку Хироси Ошитани убеждён, что гарантировать полную безопасность в этой области во время и после Олимпиады невозможно. К этому же склоняется не названный эксперт лондонской The Times: «Мы не должны делать Олимпиаду источником для распространения вируса».

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на 2021 год из-за пандемии, должны состояться 23 июля - 8 августа.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников