images/2022/June2022/03/172801438.jpg

Прощай, Marriott!

03 июня 2022 20:47:12
А вдруг ты ещё вернёшься?
Вести Туризм

3 июня 2022 года. Вести Туризм.

Крупная международная гостиничная сеть Marriott International приостановила работу в России. Об этом сообщается на её корпоративном сайте. Текст публикуется в небольшом сокращении.

«Конфликт в Украине, длящийся уже четвертый месяц…имел серьезные гуманитарные, социально-экономические и глобальные последствия. В течение этого сложного периода Marriott заботилась о безопасности и благополучии своих сотрудников и гостей.

С самого начала войны мы поддерживали регулярные контакты с нашими командами на местах, поскольку мы продолжали оценивать нашу способность действовать в этом меняющемся правовом и геополитическом ландшафте. 10 марта мы поделились своим решением закрыть наш корпоративный офис в Москве и приостановить открытие новых отелей, а также все будущие проекты по развитию отелей и инвестиций в России.

Мы пришли к мнению, что новые ограничения, введенные США, Великобританией и ЕС, сделают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы отелей на российском рынке. Поэтому мы приняли решение приостановить все операции Marriott International в России. Процесс приостановки операций на рынке, где Marriott работает уже 25 лет, сложен.

Принимая меры по приостановке работы отелей в России, мы по-прежнему сосредоточены на заботе о наших сотрудниках в России. … Мы поддерживали сотрудников в Украине, России и по всему региону, включая трудоустройство в Marriott за пределами стран, непосредственно затронутых конфликтом. Мы направили 1 миллион долларов США из внутренних фондов помощи при стихийных бедствиях для сотрудников и их семей, чтобы помочь с переселением, включая ваучеры на питание, помощь в транспорте, медицинскую и юридическую поддержку.

Кроме того, более 85 наших гостиниц предоставляют жилье беженцам из Украины в соседних странах. Мы предоставили более 2,7 миллиона долларов США в виде финансовой поддержки, сбора средств и поддержки в натуральной форме, включая пожертвования продовольствия и предметов снабжения, организациям по оказанию помощи, работающим на местах. Marriott сосредоточен на найме беженцев: более 250 человек уже наняли более чем 40 отелей в 15 европейских странах, и мы планируем продолжать. Мы также увеличим количество пожертвований баллов Marriott Bonvoy в World Central Kitchen и UNICEF до 100 миллионов баллов в этом году, из которых на сегодняшний день пожертвовано более 50 миллионов баллов».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников