images/2021/may2021/05/boeing-757-200-vim-airlines.jpg

Прокуратура запросила 10 лет колонии бывшему генеральному директору «ВИМ-Авиа»

05 мая 2021 12:08:08
Александр Кочнев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и хищении кредитов.
Вести Туризм

5 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Государственный обвинитель попросил приговорить к 10 годам колонии со штрафом в размере 2 миллиона рублей бывшего гендиректора авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает «Интерфакс-Туризм».  Александр Кочнев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и хищении кредитов.

Для бывшего главного бухгалтера авиаперевозчика Екатерины Пантелеевой прокурор запросил 9 лет колонии со штрафом 1 миллион рублей. Приговор огласят 26 мая.

По версии следствия, владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев, финансовый директор Алевтина Калашникова, а также Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева с 2015 по 2017 год закупали нефтепродукты и топливо для «ВИМ-Авиа» по завышенным ценам у подконтрольных фирм, уклоняясь от выполнения обязательств перед контрагентами, что привело к причинению ущерба авиакомпании на сумму 674,5 миллиона рублей и ее банкротству.

Кроме того, как считает следствие, в 2016 году ими были похищены кредиты средства на сумму 1,6 миллиарда рублей, выделенные на приобретение двигателей для самолетов: деньги были переведены на счет в Люксембургском банке.

Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева не признают вину. Рашид Мурсекаев, Алевтина Калашникова и супруга Рашида Мурсекаева, совладелица «ВИМ-Авиа» Светлана Мурсекаева заочно арестованы российским судом заочно и находятся в розыске.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников