images/2021/Dec2021/04/022.jpg

Прогноз Booking.com: в 2022 году шире станут не только наши возможности, но и круг общения

04 декабря 2021 12:25:41
69% путешественников из России с нетерпением ждут возможностей для общения в поездках, когда это будет снова безопасно.
Вести Туризм

4 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В преддверии Нового года Booking.com обнародовала свое Исследование о будущем путешествий в 2022 году, согласно которому путешественники снова полны оптимизма и жажды снова открывать для себя мир в условиях новой реальности. Путешествия в 2022 году будут не только заслуженным способом отдохнуть и расслабиться, но и шансом расширить круг общения. Из-за пандемии мы были оторваны друг от друга, и теперь люди хотят заводить новые знакомства.

69%* путешественников из России с нетерпением ждут возможностей для общения в поездках, когда это будет снова безопасно, а 62% надеются познакомиться с новыми людьми. Куда можно отправиться, чтобы завести новые знакомства, и как это сделать? Вот список мест по всему миру, которые пользователи Booking.com** считают самыми подходящими для того, чтобы познакомиться с новыми людьми и расширить кругозор.

Лиссабон (Португалия)

Лиссабон, столица Португалии, — это город с богатой культурой и историей, в котором кипит жизнь: здесь есть развлечения на любой вкус, шумные бары и изысканная кухня. Пользователи Booking.com назвали Лиссабон городом с самыми гостеприимными жителями — здесь вы точно найдете новых знакомых!

Бангкок (Таиланд)

Еще одно отличное место для новых знакомств — Бангкок. Здесь становится понятно, почему Таиланд называют «страной улыбок». Жители Бангкока — добрые, учтивые, гостеприимные люди, которые всегда готовы помочь. Где бы вы ни находились — у величественных храмов или на оживленном рынке — вас будет ждать не только погружение в местную культуру, но и новые знакомства. 

Амстердам (Нидерланды)

Почти половина российских путешественников (39%) хотят забронировать жилье в районе с бурной ночной жизнью. Для них отлично подойдет Амстердам — город, который по мнению пользователей Booking.com идеален для ночных развлечений. Он оживает вечером, и здесь найдутся бары, пабы и клубы на любой вкус. Загляните в место, которое вам приглянется, и вы обязательно встретите родственную душу.

   

Лас-Вегас (США)

Да здравствует Лас-Вегас! 68% опрошенных из России признаются, что в поездках им веселее, чем дома, а 17% хотели бы отправиться в путешествие с людьми, которые помогут им выйти из зоны комфорта. В Лас-Вегасе, городе, который славится разнообразием досуга, за развлечениями и приключениями не придется далеко ходить. Направляйтесь на бульвар Лас-Вегас-Стрип, который называют «игровой площадкой для взрослых»: здесь вы найдете множество магазинов, ресторанов, баров и концертных залов, где выступают музыканты, комики и цирковые труппы.

Тайбэй (Тайвань)

Один из лучших способов познакомиться с культурой Тайваня — отправиться в кафе или ресторан.  Здесь они настолько популярны, что во многих апартаментах нет кухонь! Неудивительно, что пользователи Booking.com ценят столицу острова, Тайбэй, за местную кухню. Это отличное направление для тех 47% путешественников из России, которые в поездках хотят попробовать лучшие местные блюда. Вы обязательно найдете себе компанию, пока будете пробираться через шумный рынок, и сможете вместе отправиться за гастрономическими приключениями: попробуйте уличную еду и разделите друг с другом блюда, приготовленные в технике «жэ-чао» (обжарка в раскаленном масле).

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

В Рио повсюду царит атмосфера веселья и легкости. Чтобы проникнуться этой атмосферой и ощутить радость жизни, посетите местные бары. Центр ночной жизни Рио – Лапа, район со множеством баров и клубов самбы. Поймайте ритм, и вы легко найдете новых друзей. Затем отправляйтесь в район Ботафогу, чтобы узнать, как живут местные.

Посетив Сообщества путешественников Booking.com, вы сможете пообщаться с другими пользователями, рассказать о собственном опыте, получить совет и найти вдохновение для новых поездок. 

*Исследование о будущем путешествий в 2022 году проведено по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые планируют совершать поездки с целью отдыха или бизнеса в течение следующих 12–24 месяцев. Всего было опрошено 24 055 респондентов из 31 страны и территории (среди них 501 из Аргентины, 1 003 из Австралии, 500 из Бельгии, 1 001 из Бразилии, 500 из Канады, 1 000 из Китая, 1 007 из Колумбии, 1 001 из Хорватии, 508 из Дании, 1 002 из Франции, 1 000 из Германии, 1 005 из Гонконга, 1 000 из Индии, 502 из Израиля, 1 003 из Италии, 1 002 из Японии, 500 из Мексики, 501 из Нидерландов, 501 из Новой Зеландии, 500 из Перу, 1 000 из России, 1 005 из Сингапура, 1 002 из Южной Кореи, 1 002 из Испании, 501 из Швеции, 501 из Швейцарии, 504 из Тайваня, 500 из Таиланда, 1 000 из Великобритании, 1 002 из США и 501 из Вьетнама). Респонденты проходили онлайн-опрос в августе 2021 года. 

**Данные Booking.com основаны на подходящих и самых рекомендованных направлениях по категориям «дружелюбные люди», «встречи с новыми людьми», «ночная жизнь», «посещение баров», «развлечения», «местная кухня».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников