images/2022/Oct2022/07/photo_2022-10-07_14-01-07.jpg

Проект мастера гостеприимства из Тулы признан лучшим общественным гастропространством России

07 октября 2022 14:11:55
В рамках своего проекта Анастасия Свистунова занимается исторической кулинарией, восстанавливает и адаптирует дореволюционные рецептуры тульских пряников, калачей и других угощений.
Вести Туризм

7 октября 2022 года. Владивосток. Вести Туризм.

Проект Анастасии Свистуновой – финалистки конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» из Тулы стал лучшим общественным гастрономическим пространством России. Ремесленную пекарню «Традиция» высоко оценили на III Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Всероссийского форума «Гастрономический туризм в России. Новые возможности», который прошел во Владивостоке.

Анастасия Свистунова – генеральный директор, бренд-шеф ремесленной пекарни «Традиция». В рамках своего проекта девушка занимается исторической кулинарией, восстанавливает и адаптирует дореволюционные рецептуры тульских пряников, калачей и других угощений. Проект Анастасии – партиципаторное пространство, где гости могут не только приобрести вкусную и полезную выпечку и хлеб, но и посмотреть – как происходит производственный процесс, научиться делать хлеб своими руками, делиться эмоциями, общаться с единомышленниками.

Ремесленную пекарню Анастасия презентовала на полуфинале нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства», который прошел в июле 2022 года в Чебоксарах, в направлении «Стартапы и прорывные идеи в туризме». Эксперты высоко оценили проект жительницы Тулы, и он получил путевку в предстоящий финал главного туристического конкурса страны.

«Конкурс «Мастера гостеприимства» направлен, прежде всего, на поддержку талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства. Проект позволяет участникам обмениваться опытом с коллегами, находить единомышленников, а главное получать менторскую поддержку наставников и экспертов конкурса – лидеров индустрии – знаменитых рестораторов и отельеров, туроператоры, руководители компаний сферы туризма и сервиса, представители органов власти, курирующие развитие территорий. Гуру отрасли разбирают кейсы наших Мастеров, дают полезные советы, вдохновляют участников на дальнейшее профессиональное развитие, участие в конкурсах и событиях всероссийского и даже мирового масштаба», – рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.

Анастасия рассказывает, что именно на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» после защиты проектов один из экспертов посоветовал девушке подать заявку и попробовать себя во Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. Анастасия признается, что напутствие от лидера индустрии вдохновило и вселило уверенность. Итогом стало получение гран-при в номинации «Общественное гастрономическое пространство».

«Я очень рада, что проект заметили на федеральном уровне. Для всей нашей команды это признание общественной значимости работы, которую мы делаем. Ведь «Традиция» – не только про восстановление исторических рецептов, полезную и вкусную выпечку, а про соучастие. Наши гости становятся частью пространства, вместе с нами формируют его. Мы даем возможность научиться печь хлеб и пряники на мастер-классах, узнать историю ремесленников Тулы на исторических гастрономических экскурсиях, увидеть экспонаты музейной ценности, найти поддержку друг друга кругом единомышленников. Наша ремесленная пекарня – про сообщество и про все то, чего нам сейчас очень не хватает», – поделилась генеральный директор ремесленной пекарни «Традиция», финалист конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Анастасия Свистунова.

Анастасия отмечает, что за каждой выпеченной в «Традиции» булочкой стоит история: человека, любви, семьи или даже целого государства. Коллектив пекарни – продолжатели традиций ремесленного хлебопечения, хранители этих историй. Изделия согреты теплом рук, ведь все они готовятся вручную: замешиваются, обминаются, формуются и выпекаются в печи на каменном поду так же, как это делали много веков назад.

В пекарне печется хлеб длительной ферментации, на закваске, пряники и калачи по дореволюционным рецептам, а чай подают из тульского самовара. Здесь можно увидеть и тематические антикварные экспонаты: редкий самовар, которого нет даже в Тульском музее самоваров, жестяную коробочку из-под пряников ремесленного дома Гречихина, рецепт которых стал единственным, пережившим революцию. Директор и бренд-шеф пекарни также рассказала, что посетить ремесленное пространство приезжают гости со всей России и зарубежья.

-0-

КИ

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников