images/2021/june2021/30/36647.jpg

Продажи туров в Краснодарский край на июль-август практически остановились

30 июня 2021 10:39:44
Это связано с требованием местных властей о ПЦР-тестах и прививках для заселения в отели. Может резко сократиться и число рейсов на здешние курорты.
Вести Туризм

30 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Уже аннулировано от 50% до 70% всех ранее проданных туров в Краснодарский край, при этом туристы требуют вернуть деньги, а не выбирают иные направления, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на проведённый информагентством опрос представителей туроператорского сообщества.

Отмечается и резкое падение продаж туров в этом направлении – в 2 раза по сравнению с прошлой неделей и в 3 раза по сравнению с началом июня. Число новых бронирований не покрывает отток старых.

Условия аннуляции туров, кстати, зависят от даты поездки – чем она ближе, тем выше может быть штраф для туриста. Поэтому многие торопятся быстрее отказаться от поездок, чтобы вернуть деньги без потерь. Проблемы возникают, если в составе турпакета есть билеты на самолет, приобретенные по невозвратному тарифу.

Кстати, отели Краснодарского края намерены отказывать в размещении членам экипажей — пилотам и бортпроводникам, если они не предъявят сертификат о вакцинации от COVID-19, сообщает тот же «Интерфакс-Туризм».  Его источник, близкий к группе «Аэрофлот», рассказал информагентству: «Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации. Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами».

В связи с этим «в ближайшее время минимум половина рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик может быть отменена всеми российскими авиакомпаниями», считает источник информации.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников