images/2022/March/2/DSC_3670.jpg
Коломбо просыпается…

Привитым туристам не нужно при въезде на Шри-Ланку предъявлять ПЦР-тест

02 марта 2022 10:43:52
Застрявшим здесь из-за закрытия авиасообщения россиянам и украинцам готовы продлить визы на два месяца.
Вести Туризм

2 марта 2022 года. Коломбо. Вести Туризм.

На Шри-Ланке отменено требование предъявлять ПЦР-тесты для вакцинированных путешественников, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Daily News.

В том числе и привитым любым отечественным препаратом россиянам при пересечении границы надо только показать сертификат о полном курсе иммунизации на английском языке (с момента получения второго компонента должно пройти не менее 14 дней).

Детям до 18 лет достаточно получить одну дозу вакцины за две недели до въезда.

Нововведение распространяется и на переболевших в последние 6 месяцев туристов, у которых есть хотя бы одна доза любого двухкомпонентного препарата против коронавируса. При себе нужно иметь справку, подтверждающую выздоровление.

Остальные гости Шри-Ланки от 12 лет должны предъявить отрицательный ПЦР, сделанный максимум за 72 часа до посадки в самолет, или антиген-тест (самостоятельное взятие мазков запрещено), полученный максимум за 48 часов на английском языке.

Кроме того, правительство Шри-Ланки решило продлить на два месяца действие виз российских и украинских туристов, которые не могут выехать из страны из-за закрытия авиасообщения, информирует "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на местные СМИ.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников